Все виды рыбы готовятся быстро, но тунец выигрывает приз за скорость, потому что он подается сырым в середине и готовится буквально за четыре минуты. Эти стейки приправлены сумахом, который имеет лимонный привкус. Он великолепно оттеняет мясистый тунец и дополняет марокканские ароматы в кускусе.
2 х 200 г стейков из тунца
1 столовая ложка оливкового масла
Для лимонного кускуса
100 г кускуса
Щепотка шафрана
½ консервированного лимона, мелко нарезанного
150 мл овощного бульона
¼ огурца
2 столовые ложки листьев кориандра
2 столовые ложки листьев мяты
1 банка нута весом 400 г, слить и промыть
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Лимонный сок, по вкусу
Морская соль и свежемолотый черный перец
Для подачи:
½ ч. л. сумаха
Дольки лимона
1. Положите кускус в жаропрочную миску. Используя пестик и ступку, измельчите шафран в порошок, затем положите в небольшую кастрюлю с консервированным лимоном и овощным бульоном. Доведите до кипения и залейте кускус. Хорошо перемешайте, накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 5-10 минут.
2. Тем временем мелко нарежьте огурец кубиками и крупно нарежьте зелень.
3. Откройте кускус и размешайте вилкой. Добавьте огурец, зелень, нут, оливковое масло первого отжима и немного лимонного сока. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем. Отложите.
4. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Сбрызните стейки из тунца оливковым маслом и приправьте с обеих сторон солью и перцем. Когда сковорода раскалится, положите тунец и готовьте по 2 минуты с каждой стороны.
5. Выложите кускус на тарелки и положите сверху тунца. Посыпьте каждую тарелку сумахом и подавайте с дольками лимона и зеленым салатом.
#гордонрамзи
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев