Вкусные рецепты в мгновение ока"
Stracci - итальянское слово, обозначающее "тряпки", и в данном контексте оно относится к крупно нарезанным кусочкам свежей пасты. Это хороший способ использовать обрезки, оставшиеся после приготовления равиоли, но их также можно приготовить с нуля за считанные секунды, нарезав несколько листов готовой свежей лазаньи. Вам не обязательно подавать икру, но она придает этому прекрасному блюду соленый вкус и приятную текстуру.
На 2 порции:
6 листов свежей лазаньи
80 г бейби фенхеля
40 г сливочного масла
50 г самфира или обрезанных кончиков спаржи
4 столовые ложки крем-фреш (или сметаны)
125 г копченой форели
Цедра и сок 1 лимона
Морская соль и свежемолотый черный перец
Икра (по желанию)
1. Разрежьте листы лазаньи на полоски и треугольники.
2. Оборвите листья фенхеля и отложите в сторону. Мелко нарежьте луковицу фенхеля вручную или с помощью мандолины.
3. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте сливочное масло. Когда растает, добавьте нарезанный фенхель и готовьте 6-7 минут, пока он не станет полупрозрачным.
4. Вскипятите чайник, перелейте воду в кастрюлю, посолите и снова доведите до кипения, добавьте пасту, самфир и готовьте 2 минуты.
5. Добавьте крем-фреш в приготовленный фенхель.
6. Слейте воду с пасты и добавьте в сковороду с фенхелем вместе с форелью, лимонной цедрой и соком. Приправьте черным перцем и перемешайте.
7. Разложите по 2 мискам и посыпьте листьями фенхеля перед подачей с икрой (если используете).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев