Японцы, новаторы в области высоких технологий, еще в 60-е годы прошлого столетия создали первое массажное кресло. Разумеется, оно было громоздким, малофункциональным и неудобным, однако уже тогда при его разработке японские инженеры основывались на уникальной мануальной технике шиацу – воздействии на специфические биологически активные точки организма.
Современные массажеры способны не только заменить, но и превзойти квалифицированного массажиста. Опытный специалист всегда начнет с выяснения особенностей нашего организма, с оценки тонуса мышц, с поиска проблемных зон, и лишь после этого начнет сеанс массажа.Удивительно, но современное массажное кресло действует по такому же принципу. Процедура начинается со сканирования всего тела, специально разработанная программа не только определит комплекцию пациента, но и выявит проблемные зоны, определит оптимальный массажный режим, будь то роликовый, воздушно-компрессионный, либо иной.
В современных массажных креслах используются следующие виды массажа:
Шиацу
Вибрационный
Растягивание
Похлопывание и постукивание
Разминание
Можно самостоятельно выбрать объем процедуры и промассировать любые участки тела, начиная от кончиков пальцев, кистей рук до плечевых суставов, и продолжая дальше – плечевой пояс, спина, ягодицы, бедра, голени и стопы. Кроме того, в современных массажных креслах существует функция подогрева области талии и стоп.
Польза массажного кресла
Попробуем подробно разобраться со всеми плюсами и возможными минусами аппаратного массажа, как иначе именуют массаж на специальном кресле. Среди положительных аспектов:
Возможность осуществления сразу нескольких видов массажа;
Расслабление мышц, улучшение кровообращения и снабжения тканей кислородом;
Активизация жизненно важных процессов в мышцах;
Восстановление физического, психологического и эмоционального комфорта;
Регулирование деятельности желез внутренней секреции,
Снижение мышечного и нервного напряжения, развитие выносливости;
При использовании вибрационного массажа активизируются не только мышцы, но и органы малого таза;
Увеличение оттока венозной крови, выведение шлаков, устранение отеков, уменьшение целлюлита за счет активизации лимфообращения.Негативное влияние аппаратного массажа
Разумеется, массажное кресло, как любой физиотерапевтический инструмент, имеет свои ограничения для использования. Вред может нанести лишь несоблюдение правил эксплуатации. В первую очередь следует соблюдать следующие правила:
Нельзя устанавливать массажное кресло в помещении с повышенной влажностью, вблизи нагревательных приборов и на неровной поверхности;
Процедура не должна длиться более 30 минут;
После массажа необходимо несколько минут спокойно отдохнуть, прежде чем вставать с кресла.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев