Семейная традиция наряжать дома новогоднюю елочку появилась ещё до моего рождения. Это всегда была живая ель до самого потолка, а наряжали её в последние дни уходящего года.
В детстве я с нетерпением ждала, когда мой дедушка достанет с чердака большую коробку с игрушками и ватным Дедом Морозом. «Дед, ну когда занесешь-то игрушки? Пора уже!» - торопила я его. Дедушка сначала заносил большую пушистую ель, устанавливал ее на деревянную треногу, а после появлялась и большая коробка с игрушками. Я помню даже запах, который шел из этой старой коробки. Там были и космонавты, и сосульки, и огромные шишки, и часики, и красно-белые бусы. А самое главное украшение – большая красная пятиконечная звезда. В эти минуты я испытывала какую-то детскую эйфорию!
А потом начинался процесс украшения ёлочки. Помню, бабушка на кухне что-то готовит, дедушка чинит старую гирлянду из разноцветных шаров, я вместе с мамой наряжаю елочку, а из телевизора звучит песня Аллы Пугачевой "Арлекино". Помню, до сих пор это ощущение праздника и волшебства!
Сегодня мы бережем эту традицию: наряжать елочку в последние дни уходящего года непременно живую и до потолка. Я делаю это с большим удовольствием! Кстати, каждый год стараюсь докупить в комиссионном магазине её - советскую стеклянную! Ну это уже моя сугубо личная традиция.
А у вас сохранились советские игрушки?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1