Рецепт мягкой горчицы в домашних условиях почти ничем не отличается от русской, кроме консистенции воды на 1 гр. горчичного порошка. Отличие в том, что изначально порошок размешивается с минимальным количеством воды, а затем заливается крутым кипятком в консистенции с предыдущим рецептом и также настаивается сутки. В уксус перед смешиванием с рафинированным маслом также добавляется еще 100 г воды, плюс душистый перец, лавровый лист, сахар и соль в предыдущих пропорциях. В результате, вы получите мягкую ароматную домашнюю горчицу, которая порадует гостей своей мягкостью и нежностью.
Рецепт домашней горчицы на огуречном рассоле
Поговорим о приготовлении еще одной очень популярной, и заслуживающей особого внимания домашней горчицы, приготовленной на огуречном рассоле. Донская, так ее еще называют, горчица готовится проще обычной русской и имеет уникальную пряность за счет присутствия характерного огуречного привкуса. Дело в том, что приготовление самого рассола занимает достаточно времени, если готовить его специально. Сложный процесс маринования овощей со специями без доступа воздуха и время придают маринаду-рассолу уникальные качества, которые не получишь обычным смешиванием специй. Такая горчица по своим жгучим качествам превосходит даже русскую, и, заметим, это что-то очень интересное.
Самое главное – к уникальным ингредиентам горчицы на огуречном рассоле относится не только, собственно, рассол, но еще и мед. А в остальном – все просто.
В рецепте домашней горчицы из порошка заменяем воду огуречным рассолом и добавляем немного меда, буквально 1/3 ч. л.
Все ставим настаиваться в тепло, как и первом случае.
Перед тем как приступить к добавлению специй на второй стадии, советуем попробовать то, что уже получилось.
Огуречный рассол был уже достаточно пряный, а после реакции с горчичным порошком его свойства только усилились. Возможно, дополнительные специи не понадобятся и вовсе.
Примечание: если вам нравятся лопающиеся зернышки горчицы – в виде дополнительной приправы можно добавить зерна, предварительно замочив их минуты на 3. Слить воду и добавить с приправами.
Горчица в домашних условиях: интересное
Домашняя горчица из-за отсутствия в ней консервантов и быстрой реакцией с воздухом, начинает портиться даже в холодильнике уже через двое суток, поэтому впрок ее лучше не делать как магазинную.
Домашнюю горчицу из порошка лучше хранить в холодильнике в стеклянной баночке.
Для сохранения вкусовых качеств под горлышко баночки сверху можно положить четверть свежего лимона.
Если консистенция домашней горчицы немного изменилась, можно безболезненно добавить немного лимонного сока и размешать.
#СоусыИМаринады
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев