http://gor4ica.ru/2015/03/18/makarony-s-vetchinoj-i-zelenym-goroshkom/ МАКАРОНЫ С ВЕТЧИНОЙ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ.
ИНГРЕДИЕНТЫ
макароны — 400 гр.
сливочное масло — 2 ст. ложки
чеснок — 3 зубчика
ветчина — 300 гр.
замороженный горошек — 1,5 стакана
сливки — 1/2 стакана
сыр — 100 гр.
соль, перец — по вкусу
лимонная цедра — 1/2 ч. ложки
МАКАРОНЫ С ВЕТЧИНОЙ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Макароны отварите в подсоленной воде до готовности. Когда будете сливать воду, то оставьте примерно 1 стакан, она нам еще понадобится.
В сковороде разогрейте сливочное масло, выложите измельченный чеснок и обжаривайте примерно 1 — 2 минуты.
Затем добавьте нарезанную кубиками ветчину и горошек. Вылейте 1 стакан ранее оставленной жидкости, перемешайте и продолжайте готовить до тех пор, пока горошек не разморозится.
После этого добавьте сливки, сыр, натертый на мелкой терке и лимонную цедру. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Готовьте еще 2 минуты.
Макароны смешайте с соусом и выложите на сервировочное блюдо.
Макароны с ветчиной и зеленым горошком готовы, можно подавать на стол!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев