Для рецепта вам понадобится:
Для теста:
1 стакан муки (150 г)
1 стакан молока (220 г)
1 яйцо
0,5 стакана сахара (100 г)
3 ст. ложки растительного масла (20 мл)
20 г какао-порошка
5 г разрыхлителя для теста
8 г ванильного сахара
(из этого теста у меня получилось 18 шт. диаметром 10 см)
Для заполнения:
300-500 мл сливок 33-35% (я брала 500 мл)
50 г сахарной пудры (или по вкусу)
Для украшения:
50 г шоколада
сахарные бусины
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем муку, какао-порошок, разрыхлитель, всё хорошо перемешиваем и просеиваем.
Яйцо слегка взбиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар, порциями вливаем молоко
и размешиваем до однородности.
Вмешиваем мучную смесь.
Можно вмешивать миксером, главное добиться однородности теста, без комков.
И в самом конце вмешиваем в тесто растительное масло.
В результате получается негустое, льющееся тесто, примерно такое же как тесто на блины.
Основу для пирожных жарим без масла на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Наливаем примерно половину стандартного половника теста, чтобы получился тонкий, ровный блинчик диаметром 9-10 см.
Обжариваем не переворачивая до тех пор, пока верхняя поверхность блинчика практически полностью высохнет, станет пористой.
Нагрев используем умеренный, чтобы блинчик успел прожариться, но он не должен сильно зажариться, высохнуть и подгореть снизу.
Затем переворачиваем и коротко обжариваем с другой стороны, буквально несколько секунд.
Снятый корж сразу же кладём под плёнку, чтобы он остался мягким, пластичным и не ломался при сворачивании.
Всего из этого количества теста у меня получилось 18 коржей диаметром 10 см. Вот такие они получились, пористые, нежные и пластичные.
Даём коржам полностью остыть.
Достаём из холодильника сливки и взбиваем их с сахарной пудрой до устойчивого состояния.
На кондитерский мешок я установила зубчатую насадку и переложила в него взбитые сливки. Но можно обойтись и без мешка, просто выложить сливки ложкой. Сливки в виде восьмерки отсаживаем на середину коржа
и сворачиваем внахлёст. Чтобы корж не разворачивался, можно скрепить края зубочистками или зафиксировать мешочки лентами из пищевой плёнки.
Убираем пирожные минут на 40 в холодильник, чтобы они хорошо охладились и зафиксировалась форма.
Шоколад аккуратно растапливаем и перекладываем в небольшой кондитерский мешок. Снимаем завязки, добавляем немного шоколада под складку, для надёжного крепления. Делаем плоски для украшения и выкладываем сахарную бусину сверху.
Убираем пирожные на 10-15 минут в холодильник, чтобы застыл шоколад и они готовы. Пирожные получаются вкусные, лёгкие, съедаются просто мгновенно.
Приятного вам чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев