Пирог с творогом - готовится быстро и просто тает во рту!
Пирог с творогом - готовится быстро и просто тает во рту!
Пирог получается очень нежным и просто тает во рту. Готовится очень быстро.
Ингредиенты для начинки:
400–500 г творога
1/2 стакана сахара
1/2 стакана сметаны
70 г изюма
3 ст. л. манки
1/3 ч. л. соды
Приготовление:
Добавить в творог со сметаной сахар, манку и соду.
Изюм можно замочить в воде, пока будет готовиться тесто.
Ингредиенты для теста:
3 стакана муки
250 г масла
1/2 стакана сахара
1/2 ч. л. соды
Приготовление:
Муку с маслом перетереть в крошку, добавить сахар и соду. На дно формочки выложить 2/3 части теста, немного примять вилкой или рукой. Сверху выкладываем начинку и тоже немного приминаем. Равномерно распределяем оставшуюся крошку.
Выпекать в разогретой до 200–220ºС духовке в течение 30 минут. Когда остынет, разрезать на кусочки и аккуратно достать.
Жюльен с курицей и грибами
Очень популярную закуску - жюльен (или точнее жюльен) с курицей и грибами - можно приготовить на сковороде, за полчаса, совершенно не напрягая себя приобретением кокотниц или доведением блюда до готовности в духовке. А получается так же вкусно!
Продукты
Филе куриное - 400 г (2 половинки)
Грибы шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Сливки 20-30% - 200 мл
Сыр твердый - 150 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - для украшения
Как приготовить жульен с курицей и грибами (на сковороде):
Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, предварительно промыв под проточной водой и обсушив.
Курицу обжарьте на растительном масле до полуготовности.
Лук мелко нарежьте, добавьте к курице и жарьте вместе еще 3-4 минуты.
Шампиньоны крупно нарежьте и добавьте в сковороду. После того, как выпарится влага, шампиньоны готовьте еще 5-7 минут, до золотистого цвета.
Залейте мясо и грибы сливками, немного прогрейте вместе.
Сыр натрите на крупной терке и выложите сверху. Выключите огонь и накройте сковороду крышкой.
Через 3-5 минут сыр расплавится, и блюдо можно подавать к столу.
Если ваша сковорода позволяет, украсьте блюдо листиками базилика и подавайте жюльен к столу прямо в этой посуде.
Если же нет, жульен с курицей и грибами подавайте порционно на тарелке, украсив листьями салата и дополнив блюдо свежими овощами.
Запеканка с картофелем и фаршем.
●Что понадобится:
●7 шт. картофель ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
●1 кг. мясной фарш (свинина) ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
●100 гр. сыр (твердый) ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
●1 шт. морковь ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
●10 шт. помидоры (черри) ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
●1/2 пучка зеленый лук ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
●1 пучок петрушка ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
●5 ст.л. сметана (жирная) ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
●1 шт. куриное яйцо ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
●50 мл. молоко ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
●4 ст.л. растительное масло ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀
●по вкусу орегано ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀
●по вкусу перец (молотый)
●по вкусу соль
●Как готовим:
Режем картофель кружками, перекладываем в миску, добавляем соль и масло, смешиваем. Перекладываем на застеленный пергаментом противень, добавляем орегано. Выпекаем четверть часа в разогретой до 200℃ духовке.
Фарш из свинины обжариваем на сковороде, кладем тертую морковь и измельченный зеленый лук. 6 помидоров разрезаем на 4 части и добавляем к фаршу, солим, перчим. Обжариваем несколько минут и убираем с плиты.
2 ст. ложки сметаны взбиваем с яйцом и выливаем в фарш, добавляем измельченную петрушку, смешиваем. Смазываем форму и выкладываем ½ картофеля, на него фарш, вторую половину картофеля и порезанные кружками помидоры.
Оставшуюся сметану смешиваем с молоком и тертым сыром, выливаем на картофель и посыпаем сыром. Выпекаем около получаса в разогретой до 180℃ духовке.
Наслаждайтесь!
В садике сказали сделать поделку из овощей..
Вкусные бутepбрoды к зaвтраку. Приятного аппетита.
Вам потребуется:
16 кусочков белого тостерного хлеба (у нас это ровно одна булка);
8 пластин ветчины (копченого мяса);
1-2 помидора;
200 г грибов,
4 яйца;
100-150 г сыра;
1 ст. ложка сливочного масла для обжарки;
соль, перец, зелень петрушки.
Приготовление
Из 8 кусков хлеба острым ножом вырезать мякиш. Получатся хлебные «ободки» из корочек. 8 целых кусочков хлеба выложить на противень, на 4 из них положить хлебные «ободки». Заполнить их заранее обжаренными грибами, посолить, поперчить и посыпать тертым сыром.
2. На остальные 4 кусочка хлеба положить по 2 пластинки ветчины, на них – оставшиеся 4 хлебных «ободка» без мякиша. Внутрь ободков положить нарезанные кружочки помидоров и разбить в каждый бутерброд по яйцу. Посолить, поперчить.
3. Отправить противень с 8 бутербродами в нагретую духовку и запекать при 180 С, пока не «схватятся» яйца и не расплавится сыр.
ХОТИТЕ РОСКОШНЫЙ ЦВЕТНИК В КВАРТИРЕ? ТОГДА ЗАПОМИНАЙТЕ СЕКРЕТИКИ
Секрет роскошного комнатного цветника прост: растения нужно хорошо подкармливать, иначе не дождаться ни пышной листвы, ни хорошего цветения. Жесткая "диета", когда растение длительное время испытывает нехватку питательных веществ, обычно приводит к заболеванию – ведь сил для сопротивления у растения нет. Но как правильно составить меню для зеленых питомцев, учитывая их разные вкусы?
1. Практически все растения любят сахар (а кактусы вообще великие сладкоежки). Можно перед поливом рассыпать 1 ч. ложку сахарного песка (при диаметре горшка около 10 см) по поверхности грунта или напоить растение сладкой водичкой (0,5 ч. ложка сахара на 0,5 стакана воды).
2. Хороший эффект дает подкормка красивоцветущих касторовым маслом (1 ч. ложка на 1 л воды) во время завязывания бутонов.
3. Очень полезна для растений древесная зола (и в качестве питания, и для профилактики заболеваний). Для приготовления зольного раствора 1 ст. ложку золы нужно залить 1 л горячей воды и настоять 1 неделю, иногда перемешивая. Полив таким раствором – 1 раз в 10 дней.
4. Поливать растения можно таким настоем: берем корочки гранатов или любых цитрусовых плодов. Заливаем их водой и выдерживаем сутки. Все! Питательный настой для полива готов!
5. Иммунитет комнатных растений отлично повышает опрыскивание раствором аспирина. Одна таблетка растворяется в литре воды.
6. Разбавленный сок алоэ тоже подходит всем распространенным комнатным растениям. Надо одну чайную ложку сока развести в полутора литрах воды.
7. Фикусы можно раз в месяц поливать подслащенной водой. На один литр воды берет одна чайная ложка сахара. Листья этих растений можно протирать молоком. Это придаст растениям блеск и красоту.
8. Грибной настой поможет вашим растениям выглядеть здоровыми и красивыми. Замочите измельченные съедобные грибы в пропорции 1 к 1. Через сутки настой слейте, а грибы еще раз залейте водой. Через сутки грибная вода для полива будет готова.
9. Фиалкам понравится такая подкормка: возьмите ампулу витамина В12 и разведите в литре воды (естественно, отстоянной). Подкармливать фиалки таким витаминчиком можно два раза в месяц.
10. Банановую кожуру, которая богата калием, магнием и фосфором, можно использовать при пересадке растений. Поверх дренажного слоя уложите слой мелко порезанной или прокрученной на мясорубке банановой кожуры, засыпьте ее грунтом и посадите растение.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1