Готовим:Промойте крыжовник в холодной воде, затем откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В чистые банки, обданные кипятком, положите зеленый крыжовник, дольки лимона и листья мяты. Можно использовать любую мяту, но сорта с темными листьями придают более насыщенный вкус.
Добавьте сахар. На 3-литровую банку потребуется 250 граммов сахара. Количество сахара можно регулировать в зависимости от сладости крыжовника, но не стоит брать слишком мало, иначе компот получится пресным.
Наполните банки кипящей водой до самого верха.
Немедленно закатайте банки стерилизованными крышками (предварительно прокипятите их).
Переверните банки на бок и аккуратно покатайте, чтобы сахар полностью растворился.
Затем поставьте банки крышкой вниз и укройте их одеялом до полного остывания.
Компот, заготовленный на зиму, прекрасно хранится при комнатной температуре и не требует особых условий.
Обычно в компот «Мохито» добавляют крыжовник и мяту, но можно попробовать заменить мяту мелиссой или базиликом, что придаст напитку новые вкусовые оттенки. Используйте красный или зеленый крыжовник, и вы получите удивительно вкусный результат.
Комментарии 13
С августа 2020 поставляем на Вайлдберриз.
Отзывы, описание и цены смотрите по оранжевым ссылкам на моей странице. Спасибо за интерес.
Золотые мои! Я знаю как многие из вас обращая внимание на свои ножки, видят выступающие косточки...Я хочу вас познакомить с методом который лично помог мне их убрать, вы подумаете " а что действительно есть доступный способ их убрать?" Я скажу конечно есть! Если более подробно хотите узнать, смотрите на моей странице