Сперва абрикосы мою и косточки удаляю. Готовлю небольшую порцию, около 500 г.
Приготовление:Выкладываю абрикосы в стеклянную форму и сахар добавляю. Обычно беру около 400 г сахара (если варенье сразу будем кушать, достаточно и 250 г).
Добавляю 2 стол-е ложки лимонного сока и перемешиваю.
Ставлю форму на 7 минут в микроволновку на максимальной мощности (в моем случае это 800 Вт). После того, как микроволновка отключится, перемешиваю варенье и ставлю еще на 7 минут.
Если варенье планируется съесть сразу, этого времени вполне достаточно. Но я его до зимы хочу сохранить, поэтому еще 5 минут добавляю, уменьшая мощность до средней.
Готово! Пену снимаю (она вкусная очень) и варенье разливаю по стерилизованным банкам.
Крышками закручиваю, укутываю и до остывания полного оставляю. Получается ровно 500 мл.
Хранить можно даже в кухонном шкафу.
Стерилизация банокБанки я в микроволновке стерилизую. Это обязательный шаг! Наливаю немного воды на дно каждой баночки и стерилизую на максимальной мощности 3 минуты. Оставшуюся воду сливаю – готово. Крышки кипячу пару минут в кастрюле с водой.
Приятного аппетита!

Комментарии 21
С августа 2020 поставляем на Вайлдберриз.
Отзывы, описание и цены смотрите по оранжевым ссылкам на моей странице. Спасибо за интерес.
Если вы тоже столкнулись с этой проблемой, у меня есть решение.
Всё записала в заметке, чтобы поделиться с вами.
Заходите на страничку, расскажу, как избавиться от вальгуса
В эпоху псевдонауки — гадалок, астрологов и мошенников — мы предлагаем альтернативу, основанную на фактах:
✓ Только научные методы (нейробиология, астрофизика, психология).
✓ Экспериментальные данные, а не догадки.
✓ Официальная организация — платим налоги и поддерживаем науку в России.
✓ Производим рассчеты с помощью специальных программ и определяем влияние космических излучений на вас.
☛ У нас есть свое сообщество в Одноклассниках - ссылка на моей странице
Там вы можете заказать отчет и изучить наши исследования