Фильтр
Все темы
Вкусно и Просто!
добавлена 1 июня в 00:05

Мароженое всего из одного ингредиента

Вкусно и Просто!
добавлена сегодня в 12:05
Вкусно и Просто!
добавлена сегодня в 10:05
Вкусно и Просто!
добавлена сегодня в 08:05

Пирог «Проще простого» на кефире

🔻 Ингредиенты
Кефир – 250 мл. (1 стакан)
Манная крупа – 200 гр. (1 стакан)
Сахар -200 гр. (1 стакан)
Мука -140 гр. (1 стакан)
Растительное масло -100 мл. (1/2 стакана)
Разрыхлитель -1 ч.л.
Отмерим 140 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем.
В миску вливаем 250 мл кефира, 200 грамм манной крупы, 200 грамм сахара, ванильный сахар, 100 мл растительного масла
Перемешиваем и теперь постепенно добавляем муку с разрыхлителем, тесто готово. Берем подходящую форму у меня 19 см на 19 см.
Равномерно распределяем тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40 минут, до готовности или ориентируйтесь по своей духовке.
Вынимаем пирог
Вкусно и Просто!
добавлена сегодня в 06:05
Вкусно и Просто!
добавлена сегодня в 03:05
Вкусно и Просто!
добавлена сегодня в 00:05
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 22:05
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 20:05

Соте из баклажанов🍆

✅Ингредиенты :
Баклажаны 1,5кг
Томаты 1,2кг
Перец 1кг
Морковь 800г
Соль 1ст.л с горкой
Сахар 3 ст.л.
Растительное масло 100мл
Уксус 9% 50мл
Важно! Вес овощей уже в очищенном виде. ⠀
✅Как готовить:
Баклажаны порезать брусочками. Помидоры крупно. Морковь на крупной тёрке. Перец удобными кусочками.
На дно кастрюли наливаем масло, выкладываем томаты, подсаливаем, потом добавляем, смешанные вместе, оставшиеся овощи. Огонь вначале не сильный. Нужно чтобы томаты дали сок и ничего не пригорело.
Когда появится сок от овощей, добавить оставшуюся соль, сахар и варить после закипания 40 минут, периодически помешивая. Если делаете с уксусом, то добавить за 5 минут до
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 18:05
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 14:05
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 12:05
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 10:05

Воздушная,нежная творожная запеканка без муки🔥

Ингредиенты:
Творог в брикетах-180 Гр
Яйца-3 шт
Кукурузный крахмал-15 гр
Сахар-2 ч.л или подсластитель по вкусу
Натуральный йогурт-80 гр
Миндальные лепестки(можно без них)
Сгущённое молоко,сметана или джем для подачи

Приятного:
Белки отделить от желтков
К желткам добавить творог,йогурт,сахар,крахмал взбить
Белки взбить до устойчивости,добавить к основной массе,аккуратно перемешать силиконовой лопаткой,выложить тесто в форму для запекания(у меня диаметром 14 см),посыпать миндальными лепестками и отправить запекаться в разогретую духовку до 160° на 30-35 минут
Приятного аппетита!

Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки📌 , ос
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 08:05

Бисквитный рулет «Прага»😋

Этот рулет советую приготовить всем — объедение!
Крем очень вкусный, похож на шоколадное мороженое!
✅Бисквит:
Мука – 75 гр
Какао – 15 гр
Сахар – 90 гр
Яйцо крупное – 3 шт.
Соль – 1 щепотка
✅Крем:
Молоко – 150 гр
Крахмал – 15 гр (лучше кукурузный)
Сахар – 60 гр
Сливочное масло (или сливки жирностью 33%) – 100 гр
Какао – 5 гр (1 ч.л. с горкой)
✅Глазурь:
Шоколад – 50 гр
Сливочное масло – 20 гр
✅Готовим:
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли в пышную белую массу. Очень важно хорошо взбить яйца, чтобы получился бисквит. Если нарисовать какую-то фигурку на взбитых яйцах, то след должен оставаться видимым долгое время и не растекаться.
Муку смешать с какао и просеять
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 06:05
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 03:05

Настоящая восточная халва. 😍

Для приготовления нужно всего 2 стакана семечек и стакан сахара и сделать ее дома гораздо проще, чем пытаться найти в магазине. Итак начинаем готовить...
✅Ингредиенты:
400 граммов семечек
1 стакан сахара
50 мл воды
20 граммов яичного белка
щепотку соли
2 гр сахарной пудры.
✅Готовим:
Семечки стоит взять уже очищенные и обжаренные.
Засыпаем их в блендер и измельчаем до состояния пасты.
Сахар смешиваем с водой и ставим на плиту вариться.
Доводим до кипения и варим на небольшом огне 2-3 минуты.
Белки соединяем с сахарной пудрой и взбиваем до пиков.
Вливаем белок в сироп на плите, а потом выгружаем сюда массу из блендера.
Размешиваем всё до однородной массы.
Тепер
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 00:05

Хрустящие кабачки 🍟

Кабачки 3шт
Соль
Паприка
Сушеный чеснок
Сушеный лук
Раст.масло
Мука 2 ст.л
Сыр 100 гр
Выпекать 25 мин при 220С
00:46
Хрустящие кабачки 🍟
119 241 просмотр
Вкусно и Просто!
добавлена 18 июня в 22:05
Вкусно и Просто!
добавлена 18 июня в 20:05

Беру кефир и любое варенье и готовлю пирог «Гость на пороге»:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
кефир — 1 стакан (200 мл)
варенье любое — 1 стакан (200 г)
яйца — 2 шт.
соль -щепотка
внильный сахар — 1 ч.л.
растительное масло — 100 мл
разрыхлитель — 1 ч.л.
мука — 2 стакана (320-330 г)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску выливаем 1 стакан кефира (стакан у меня на 200 г) и стакан любого варенья (я беру абрикосовое), добавляем также 1 ч.л. ванильного сахара и щепотку соли, перемешиваем ложкой.
Теперь вбиваем 2 яйца и вилкой вмешиваем их в тесто. Выливаем 100 мл растительного масла без запаха, соединяем его с основной массой и добавляем 2 стакана просеянной муки. Мука в стакане должна быть без горки, если в граммах, то
Вкусно и Просто!
добавлена 18 июня в 18:05

Сдобные ореховые булочки к чаю !!! Это просто бомба!

Ореховые булочки
Я просто обожаю чудесный аромат домашней сладкой выпечки! Как же вкусно пахнут эти булочки, а какие нежные и воздушные... Обязательно попробуйте мой рецепт. Смотрите, как приготовить ореховые булочки.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука 0.5 кг
Сахар 70 гр.
Соль ¼ ч.л.
Сухие дрожжи 10 гр
Тёплое молоко 250 мл
слив. масло 70 гр
раст. масло 1 ст.л.
1 яйцо
ваниль
ставить в теплое место на 2 часа
Для ореховой начинки:
слив. масло 20 гр.
Грецкие орехи 150 гр
сахар 50 гр.
Молоко 2-3 ст.л.
Корица 0,5 ч.л.
ставить в теплое место на 20 мин
Выпекать при 200˚С 20 мин
Вкусно и Просто!
добавлена 18 июня в 16:05

Сочные и вкусные куриные котлетки с кабачком.

📌 Ингредиенты
куриное филе — 1 кг
кабачки — 1 штука
яйцо — 1 шт
чеснок — 7 г
специи — по вкусу
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Натираем кабачок на крупной терке, отжимаем получившуюся массу.
Добавляем фарш, специи и яйцо. Перемешиваем.
Берем фарш в ладошку, снова отжимаем от жидкости и формируем котлеты нужной вам величины.
Обжариваем котлеты на раскаленной сковороде по 5 минут с каждой стороны.
Затем тушим долив немного воды под крышкой (минут 10).
Показать ещё