⠀
ПП-торт "шоколадный киви"
Готовится быстро, без лишних заморочек
на 100 грамм - 125.15 ккал Б/Ж/У - 5.54/4.65/15.56
⠀
Ингредиенты:
Коржи:
яйцо - 5 шт
кефир 2,5% - 300 г
рисовая мука - 150 г
разрыхлитель - 10 г
какао-порошок - 35 г
подсластитель - по вкусу (у меня 8 г «фитпарад 7»)
⠀
⠀
Крем:
молоко 2,5% - 600 мл
кукурузный крахмал - 35 г
какао-порошок - 25 г
сухое молоко 26% - 25 г
подсластитель - по вкусу (у меня 10 г «фитпарад 7»)
⠀
Украшение/Прослойка:
киви - 5 шт
шоколадные дропсы - 25 г
⠀
Приготовление:
Сначала приготовим крем, чтобы вовремя стабилизировался. Все смешиваем, варим, постоянно помешивая, на среднем огне до загустения. Накрываем пищевой плёнкой в контакт (полное соприкосновение с поверхностью крема). Остужаем при комнатной температуре, после в холодильнике. После стабилизации консистенция заварного крема станет еще гуще, раскроется шоколадный вкус
⠀
Для коржей отделяем белки от желтков, к желткам добавляем кефир, подсластитель, разрыхлитель - размешиваем венчиком. Потом в смесь просеиваем какао и муку. Замешиваем тесто. Белки с щепоткой соли взбиваем миксером до твёрдых пиков, аккуратно лопаточкой вмешиваем в тесто. Воздушное тесто выливаем в форму (у меня 24 см) и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180° 25-30 мин. Даём бисквиту остыть, разрезаем на 3 коржа и собираем торт, чередуя коржи с кремом и кусочками киви. Ставим в холодильник пропитаться, желательно на ночь.
⠀
Украшаем торт шоколадными дропсами и кружочками киви. Готово!😍
⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4