🔶на 100грамм - 171 ккал Б/Ж/У - 7.4 / 3,0 / 11,8🔶
Ингредиенты:
куриные голени 800 г
овощная смесь замороженная 200 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зубчика
рис 150 г
томатная паста 1 ст. л.
соль по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
оливковое масло 2 ст. л.
лавровый лист 2 шт.
пармезан 2 ст. л.
Приготовление:
Рис тщательно промыть в нескольких водах. Я использовала обычный, непропаренный рис.
Овощную смесь разморозить и лишнюю воду слить. Я использовала смесь «морковь, зеленый горошек и стручковая фасоль». Морковь в смеси использовать обязательно, а вот вместо горошка можно взять кукурузу, болгарский перец.
Почистить и мелко нарезать небольшую луковицу. К рису добавить овощную смесь и лук, все перемешать.
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками, добавить к смеси. Слегка посолить, поперчить и перемешать.
Томатную пасту растворить в горячей воде (примерно 350 мл).
Добавить немного соли, 1 ст. л. растительного масла и перемешать.
Голени промыть, обсушить бумажными полотенцами. Слегка подсолить и поперчить.
Форму для выпекания смазать растительным маслом, положить рисово-овощную смесь и разровнять. Сверху выложить в шахматном порядке голени, лавровый лист.
Залить разведенной в воде томатной пастой. Прикрыть блюдо фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на дойти до готовности.
Затем фольгу необходимо снять, голени посыпать тертым сыром и поставь в духовку еще на 10 мин.
Блюдо готово! А какой у него аромат! Ешьте, наслаждайтесь и приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5