Тунец — рыба эта имеет ярко-красный цвет мяса, из-за чего ее даже называют морской говядиной. И что самое интересное, у тунца нет чешуи, то есть чистить ничего не надо.
✓ Что нужно для приготовления:
cтейк из тунца — 2 шт.
горчица — 140 г
масло оливковое — 4 ст. ложки
лимон — 1 шт.
помидоры черри — 200 г
лук-шалот — ½ пучка
сок лимонный — 2 ст. ложки
сыр Пармезан — 30 г
орехи кедровые — 30 г
сухари панировочные — 70 г
соль — по вкусу
орегано, базилик и петрушка — по вкусу
✓ Способ приготовления:
Если стейки тунца замороженные, разморозим их. Обсушим бумажным полотенцем. Горчицу смешиваем с 1 ст. л. оливкового масла и цедрой лимона. Намажем полученной смесью стейки тунца и оставим мариноваться при комнатной температуре 30 минут.
На сухой сковороде поджариваем кедровые орешки до золотистости и даем им полностью остыть на сковороде. Травы промоем, обсушим и мелко порежем. Смешиваем лук, помидоры, лимонный сок и оливковое масло. Солью приправим по вкусу. Добавляем к салату пармезан, травы и кедровые орешки. Хорошо перемешаем.
На антипригарной сковороде разогреваем 3 ст. л. оливкового масла. Стейки тунца тщательно запанируем в сухарях, стряхнем все лишнее и тут же выкладываем на сковороду. Жарим тунца с двух сторон не более 4 минут. Переложим стейки на сервировочные тарелки. Подаем с салатом сверху.
И приятного вам аппетита!
Товары для этого рецепта - ТУНЕЦ САКУ → http://goodfish.info/catalog/tunets/?utm_source=ok%2C+ptarh&utm_medium=smm ✓ Как заказать?
1. Пишите в личные сообщения здесь 👆
2. Телефон для заказа +7 (812) 409 95 77
3. Оформите заказ в интернет-магазине GoodFish.info → http://goodfish.info/catalog/tunets/?utm_source=ok%2C+ptarh&utm_medium=smm
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев