Водоросли Нори в первых блюдах 🍵. Тонкие изумрудные листы нори прекрасно подходят для приготовления супов, придают им выраженный рыбный вкус и аромат. Вариантов таких первых блюд существует несколько десятков, причем не все они принадлежат японской кухне. Самые популярные супы: — #сяке тадзуке (суп на основе бульона из красной рыбы с добавлением риса, соевого соуса, измельченных водорослей, васаби); — #мисо суп (первое блюдо из бульона даши с пастой мису и сыром тофу); — лососевый с кунжутом (суп с маринованным, а затем обжаренным лососем, рисом, хлопьями тунца, пастой мисо, морской травой); — #миекгук (корейский суп на основе говяжьего бульона с водорослями и специями); — #даши с лап
Водоросли нори в роллах 🍣. Приготовить японские роллы в домашних условиях не составит большого труда, главное – выбрать хорошие продукты для них. Водоросли должны быть качественными, рис – нешлифованным, а начинка – по вашему вкусу и финансовым возможностям. Как правило, внутрь роллов кладут соленую красную рыбу, авокадо или огурец, мягкий сливочный сыр. Помните, что листы полностью готовы к употреблению и не нуждаются в дополнительной тепловой обработке, поэтому отварить или замачивать их не надо, иначе они просто расползутся, когда вы начнете заворачивать #роллы. → http://goodfish.info/article/chto-takoe-nori-poleznye-svoystva-i-tehnologiya-proizvodstva-vidy-i-sorta-retsepty-blyud-s-
Использование водорослей нори в кулинарии 🍱. Сушеная Порфира используется не только для приготовления всемирно известных суши, она является прекрасной основой для других вкусных блюд. Из ароматных изумрудных листов можно приготовить оригинальный салат, питательный суп, хрустящие чипсы или просто подать порезанные на тонкие полоски водоросли на гарнир либо использовать их как съедобный декор. 🥗 Для приготовления салатов Очень вкусными получаются салаты с добавлением красных водорослей – благодаря этому полезному продукту они приобретают пикантный изысканный вкус с легкой морской ноткой. Очень хорошо в таких блюдах морская трава сочетается со свежими и отварными овощами, нежирными сортами
Польза нори для здоровья 🏋️‍♀️. Высушенные листики Порфиры при регулярном их употреблении в пищу помогают решить ряд проблем со здоровьем, ведь благодаря уникальному химическому составу данная водоросль является чрезвычайно полезной для разных систем организма: — для мозга: омега-3 жирные кислоты и сложные углеводы – главный источник энергетической пищи для нервной системы, поэтому эти составляющие нори обеспечивают нормальную мозговую деятельность, улучшают когнитивные функции головного мозга; — для пищеварительного тракта: клетчатка, содержащаяся в листах красных водорослей, нормализует работу кишечника, способствует размножению здоровой микрофлоры, улучшает усвояемость питательных веще
Калорийность и пищевая ценность нори. Основная часть состава водорослей рода Порфира – вода, которой в продукте 85% от общей массы, поэтому и калорийность у них невысокая – всего 35 калорий на 100 грамм. Что касается содержания питательных веществ, то в 100 граммах высушенной морской травы насчитывается: • белков – 5,8 г; • жиров – 0,3 г; • углеводов – 5,1 г. Остальные почти 4% состава – это зола. Кроме того, 100 грамм нори содержат 0,5 г сахаров и 0,3 г клетчатки, а холестерина и трансжиров в них нет совсем. Соотношение БЖУ от суточной нормы: • белки – 8%; • жиры – 0%; • углеводы – 2%. → http://goodfish.info/article/chto-takoe-nori-poleznye-svoystva-i-tehnologiya-proizvodstva-vidy-i-so
Полезные свойства водорослей нори 👨‍⚕️. Тонкие хрупкие листочки в силу своего богатого химического состава обладают широким спектром полезных для человеческого организма свойств, среди которых: — антибактериальные – пищевые волокна благотворно влияют на работу пищеварительной системы, эффективно очищают кишечник от шлаков, токсинов и другого пищевого мусора; — противовирусные – гемагглютинины подавляют размножение и активность вирусов; противовоспалительные – сульфатные полисахариды каррагинаны нейтрализуют аллергические реакции, замедляют процессы метастазирования онкообразований; — иммуномодулирующие – витамины А, С помогают поддерживать иммунитет на высоком уровне, укрепляют защитные си
Химический состав и Категории водорослей нори 🎎. 📌 Химический состав нори Морская трава Порфира наделена сложным и очень богатым химическим составом. В пластинках, изготовленных из ее листьев, содержится большое количество различных микроэлементов. Порфира включает такие жирорастворимые витамины, как А, Е, К, бета-каротин, из водорастворимых – С и целый спектр витаминов группы В (В1, В2, В3, В9, В12). Минеральный состав нори отличается содержанием таких веществ: йод; кальций; калий; железо; магний; фосфор; цинк; натрий; марганец; медь; селен. 📌 Категории водорослей нори Натуральные морские водоросли нори делятся на 2 класса – категории А и Б. Однако это никак не отражается на полезн
Что такое водоросли нори? 🍲. Хотя пик популярности японских суши уже прошел, у них все равно остается больший круг почитателей. Многие любители перекусить в кафе предпочитают это оригинальное угощение из риса и сырой рыбы даже самой востребованной ранее итальянской пицце или модным нынче бургерам. Обязательный компонент традиционных японских роллов – листы нори, или специальные сушеные морские водоросли, в которые заворачивается начинка. Японское слово «нори» – это сборное название съедобных видов красных водорослей рода Порфира (чаще Porphyra tenera и Porphyra yezoensis). Под этим термином подразумевают также продукты питания, изготавливаемые из такой морской травы и используемые для при
Сашими "Угорь" и "Тунец" 🐟 🍣. Сашими представляют собой блюдо, состоящее из нарезанных особым способом (специальным ножом сашими), ломтиков филе различной рыбы, которое подают с овощами и традиционно: с соевым соусом, васаби и имбирем. ✔ Сашими из копчёного угря. Калорийность сашими Унаги составляет 215 ккал на 100 грамм продукта. ✔ Состав и полезные свойства сашими Унаги Сашими Унаги не только вкусный, он полезен благодаря содержанию высококачественных жиров, белков, многих минералов: фосфор, калий, железо, йод. Они регулируют щитовидку, противостоят атеросклерозу. Витамины, входящие в сашими, относящиеся к группе В, А, D, Е способствуют улучшению зрения, предупреждают онкозаболевани
Показать ещё