Моя картина маслом.
Искусственный Интеллект - Суперкомпьютер "Марс"
Международный резонанс и параллельное создание суперкомпьютера МАРС в СССР
Переход к компьютерам пятого поколения предполагал переход к новым архитектурам, ориентированным на создание искусственного интеллекта.
ЭВМ 5-го поколения должна была иметь развитую периферийную систему, различать звуковую, зрительную, сенсорную информацию и обрабатывать её по законам деятельности человеческого мозга. Для перехода к таким ЭВМ было определено требование к новой технологической базе и ставились совершенно другие задачи, нежели при разработки всех прежних ЭВМ. Если перед разработчиками ЭВМ с I по IV поколений стояли такие цели, как увеличение производительности в области числовых расчётов, достижение большой ёмкости памяти, то основной задачей разработчиков ЭВМ V поколения является создание искусственного интеллекта машины, развитие "интеллектуализации" компьютеров - устранения барьера между человеком и компьютером. https://revolution.allbest.ru/programming/00492245_0 ...
1981 год: начало
Начало ЭВМ было положено в послевоенные годы ВОВ
Академик Марчук в 1984-м решил использовать работу над «пятым поколением» для интеграции лучших сил отечественных разработчиков, соединив их поверх ведомственных барьеров.
(!!!!!!!) Первичный компьютер под воздействием анализа исполняемых им задач будет сам себя совершенствовать. Причем конечный результат и принципы, которые будут заложены в этот компьютер заранее, неизвестны. Принципы планировалось вырабатывать в процессе первичной работы начальной работы первичных компьютеров.
В 1988 проект был успешно завершён, но не был востребован и не получил продолжения по причине перестройки и невыгодной для отечественной компьютерной индустрии рыночной ситуации.
*
1) раньше были другие принципы программирования
2) писали "люди из СССР"
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев