И снова у меня супер "шустрый" рецепт из минтая. И какая же вкуснятина получается! Куча овощей, вкусный, со специями соус (причём соус выходит однородный, без комочков) и рыба, пропитанная всей этой вкуснятиной - язык проглотить можно! К такой рыбе подойдёт абсолютно любой гарнир. А ещё, хочу сказать, что минтай по этому рецепту в холодном виде такой же вкусный, как и в горячем.
Итак начнём.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук и морковь до полуготовности (лук мелко режу, морковь можно потереть на крупной или корейской тёрке).
Пока они жарятся подготовим рыбу.
Тщательно моем её, чистим.
Срезаем ножницами у рыбы все плавники и хвостовые части.
Удаляем темную плёнку, чтобы в дальнейшем рыба не горчила.
Разрезаем минтай на порционные куски.
За это время лук и морковь приготовились.
Теперь в одном стакане теплой воды размешиваем две столовые ложки томатной пасты, а в другом - сметану.
Выливаем воду с томатной пастой и сметаной в сковороду.
Теперь солим, перчим по вкусу и кладём лавровый лист.
Дополнительно я добавляю специи для рыбы. Основа моих специй - это сладкая паприка, но тут также есть сушёная петрушка, сушёный чеснок, укроп, базилик, кориандр.
Ну и обязательно солим и перчим по вкусу и по желанию добавляем лавровый лист.
Теперь Обваливаем рыбу в муке выкладываем в сковороду с соусом. У меня сковорода широкая и рыба хорошо помещается в один слой.
Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне готовим в течение 10 минут. Затем переворачиваем рыбу и готовим еще 5 минут.
Рыбка осталась вся целая, но она уже абсолютно готова. А сколько много овощей у нас получилось, и какой красивый, однородный вышел соус. И конечно же, всё это очень вкусно!
Вот так быстро и недорого можно приготовить бесподобное блюдо из минтая, которым можно накормить семью на ужин без особых хлопот.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5