Приглашенные спикеры подробно рассказали о премьерах, новых просветительных, социокультурных, гастрольных и фестивальных проектах, а также о текущем ремонте здания театра.
💬Заместитель министра культуры Новосибирской области Михаил Симонян: «„Глобус” – один из ведущих театров в нашей стране. Хочется отметить заслуги коллектива в культурно-просветительской, патриотической деятельности, высочайший профессионализм актеров и режиссеров. С нетерпением ждем гастроли Вахтанговского театра, ими „Глобус” откроет свои двери в новом сезоне. Зрители смогут оценить результаты ремонта, который сделает пребывание в театре еще более комфортным. Желаю всем заслуженных творческих успехов!»
💬Директор Новосибирского академического молодежного театра «Глобус» Татьяна Людмилина: «Юбилейный 95-й театральный сезон стал для нас очень активным, мы проводили много мероприятий. Но летнее затишье не наступило, поскольку театр вошел в национальный проект „Семья”. Двухгодичный капитальный ремонт – большой, многовекторный, очень сложный – проводится в фойе. Сегодня идет пятидесятый день ремонтных работ. Те зрители, которые первыми придут к нам, увидят совершенно другое пространство. Мы первыми начинали в регионе реализацию федерального проекта „Пушкинская карта” и намерены серьезно ее продолжать. Уже 24 сентября жители Новосибирской области побывают на моноспектакле народной артистки России Александры Захаровой „В списках не значился” по повести Бориса Васильева. Будут продолжены все проекты по поддержке участников специальной военной операции. Мы первыми в стране провели читки современных пьес, посвященных теме СВО, не только с участием актеров, но и офицеров, принимавших участие в боевых действиях. Эта серьезная тема оказалась очень важна и для нас, и для зрителей, и для военных, которые раскрыли свои творческие способности. В целом, могу сказать, что основой нашей деятельности является Указ Президента Российской Федерации „Об утверждении Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей”. Мы живем в сложный исторический период, когда меняются социальные ориентиры, происходит их переоценка. Я как руководитель вижу своей задачей, чтобы зритель, приходя к нам, был духовно обогащен, получал что-то новое в нравственном, духовном отношении».
💬Главный режиссер театра «Глобус» Сергей Захарин: «Во-первых, труппа пополняется, обновляется, в этом сезоне с нами новые артисты: Анастасия Ткаченко и Станислав Линецкий. Во-вторых, в 96-м сезоне запланировано восемь премьер, акцент сделан на классические произведения. Среди режиссерских имен: Игорь Теплов, Андрей Цисарук, Александр Липовской, Денис Хуснияров, Владимир Данай. Первой моей работой станет музыкальный спектакль для всей семьи „Тим Талер, или Проданный смех”, премьера состоится 17 сентября. Помимо этого, мы открываем новую многофункциональную мобильную площадку – Black Box. Это пространство, которое может по-разному трансформироваться, это хороший потенциал для творческого поиска. Среди первых проектов – спектакль к 130-летию Сергея Есенина, режиссерская лаборатория „Советская классика: новые грани знакомых историй”, краеведческий спектакль „Транссиб. Магистраль века”, мастер-классы для артистов по сценической речи и актерскому мастерству с участием педагогов из Москвы и Санкт-Петербурга».
Также Татьяна Людмилина анонсировала проведение XVI Международного Рождественского фестиваля искусств. Продажи билетов на фестивальные спектакли из разных городов России стартуют 1 октября. В декабре 2025 года одному из крупнейших культурных форумов за Уралом исполняется 30 лет.
#театрглобус #96сезон #культураНСО
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев