- Не включайте слишком горячую воду
Большинство микробов погибают при температуре не менее +55 градусов, но после такой «мойки» на руках могут появиться ожоги. Чтобы бороться с микробами, лучше купить специальное антибактериальное моющее средство.
- Следите за чистотой губки
Губка - это самый грязный предмет на кухне. Из-за пористой структуры и регулярно соприкосновения с остатками пищи она очень быстро загрязняется и становится лучшим местом для размножения бактерий. Если вы будете пользоваться самыми дорогими моющими средствами, но будете мыть посуду старой губкой, это не даст никакого эффекта.
- Раковина - такая же посуда.
Ее тоже нужно мыть постоянно, ведь на её дне и стенках регулярно скапливается жир, остатки пищи, влага — очень благотворная среда для бактерий. Если не мыть раковину, все это будет оставаться на посуде, попадать в пищу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев