➤ Тип удлинителя. Бытовые подойдут для подключения электрических приборов разной мощности. Сетевые фильтры идеальны для электроники. Садовые удлинители имеют хорошую гидроизоляцию и большую длину, поэтому подходят для использования вне дома.
➤ Количество розеток. В продаже есть модели с числом гнёзд от 1 до 12 в среднем, некоторые модели — до 20. Имеет смысл выбирать удлинитель с «вместимостью» больше на одну-две розетки, чем планируете использовать.
➤ Тип вилок. Покупайте удлинители с литыми вилками, так как разборные проще изготовить кустарным способом.
➤ Тип кабеля. ПВС-провод (с поливинилхлоридной изоляцией) оптимален для бытовых нужд. КГ (кабель гибкий в каучуковой оплётке) предназначен для значительных нагрузок и уличных работ.
➤ Длина кабеля. Не стоит выбирать слишком большой удлинитель и держать смотанным излишек. Большая длина приводит к потере мощности, перегреву, риску поломки шнура.
➤ Сечение провода и максимальная нагрузка. Провод с сечением 0,75 мм² подойдёт для телевизора, тюнера, зарядных устройств и настольной лампы. Сечение 1,00 мм² — для маломощных бытовых приборов и инструментов. Удлинители с сечением 1,5 мм² применимы для любой бытовой техники, строительных инструментов бытового назначения. На стройке, где используется высокомощная профессиональная техника, могут использоваться удлинители с сечением кабеля от 2,5 мм² и выше.
➤ Заземление. Стоит отдать предпочтение моделям с заземлением.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев