При покупке ножничного/режущего инструментария для полипропиленовых труб, необходимо обратить пристальное внимание на следующие факторы:
1. Классические ножницы для ПП, равно как и приборы пистолетного типа, применяются исключительно для труб с диаметром до 42 миллиметров. Для резки изделий с большим размером окружности лучше применять роликовый или гильотинный тип.
2. Подавляющее большинство моделей отечественного или китайского производства имеют корпус, произведенный из дешевого материала – силумина (сплава кремния и алюминия) или дюралюминия, а это означает пониженную пластичность и прочность. Крайне редко встречаются модели, чей корпус выполнен полностью из стали. Они хоть и имеют больший вес, но менее подвержены механическим повреждениям, нежели сплавы на основе алюминия. Лучшим вариантом можно назвать прибор, чей корпус изготовлен из легкой легированной стали.
3. При покупке нужно обратить внимание на толщину режущего элемента. Если лезвие будет очень тонким, то вероятность его ухода в бок определенно повысится. А следствием этого станет получение реза с углом, не соответствующим 90 градусам.
4. Лучшим вариантом для материала лезвия считается нержавеющая сталь с повышенным коэффициентом твердости. У таких моделей кромка, как правило, имеет вид тупого угла с заострением посередине.
Сам прибор обязан обладать комфортной опорой с шириной губ по разные стороны от будущего разреза на 15 миллиметров. Суть в том, что на подобную глубину труба ПП стандартно погружается в фасонные элементы во время пайки. Таким образом, произведя точную разметку длины и проводив риску к кромке опорной платформы, возможно получить после резки более точный размер объекта, при том, что будет соблюдена будущая глубина его погружения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев