Он основан на том, что рабочее лезвие секатора должно разрезать ветку так же хорошо, как и садовый нож, оставляя чистый и ровный срез и тем самым обеспечивая быстрое заживление порезов древесины и образование ровного рубца. Поэтому все профессиональные секаторы разработаны с учетом того, чтобы наносить дереву как можно меньше повреждений, а также обеспечивать производительную и долговечную работу.
✂️ Для получения чистого ровного среза нужно выполнить косой рез одним сильным и быстрым движением. А перед этим лезвие секатора помещают так, чтобы оно твердо упиралось в отрезаемую часть ветки, которую удерживают рукой.
✂️ Основные положения техники выполнения обрезки:
1. Срез выполняют под углом к подрезаемой ветке над почкой или боковым ответвлением.
2. Рабочее лезвие должно быть обращено к главной ветке (побегу). В этом случае опорное лезвие будет деформировать только ее отрезаемую часть, и поверхность среза останется чистой и ровной.
3. Наиболее сильно будет расти самый близкий к срезу побег. Правильно выбрав оставляемые ростовые почки, вы сформируете крону по своему желанию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев