Дверные глазки делятся на стандартные и широкоугольные.
Стандартные дверные глазки — недорогой вид дверной оптики. Устройство дверного глазка очень простое: трубка и две линзы. Недостатком является маленький угол обзора, не более 120 градусов. При таком обзоре вы увидите только небольшую часть пространства за дверью, а значит злоумышленник может скрыться от глаз.
Угол обзора широкоугольных дверных глазков — 180 градусов. Дверной глазок с большим углом обзора дает четкую картину пространства без «слепых зон». Злоумышленник будет замечен, даже если присядет, прижмется к стене слева или справа от двери.
🚩Как проверить угол обзора дверных глазков в магазине? Посмотрите в него и если края помещения будут размыты, значит, угол обзора недостаточный.
На выбор глазка влияет толщина полотна входной двери:
До 55 мм — ставят стандартные по длине глазки
До 100 мм — удлиненные
Более 100 мм — сверхдлинные.
Нельзя устанавливать глазок короче или длиннее, чем толщина двери. В первом случае глазок не получится закрепить, во втором — он будет болтаться.
Шторка (заслонка, задвижка) — необходимый элемент в конструкции дверного глазка. Без заслонки злоумышленник увидит, что происходит у вас в квартире с помощью устройства «обратный глазок». Это небезопасно для вас и ваших близких.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев