В зависимости от выбранного средства, они используются на различных стадиях обработки поверхности. Паста для полировки кузова автомобиля может состоять из фракций крупного и среднего размера, тонко- и микроабразивных элементов. Первый вид поможет избавиться от пыли, въевшейся в покрытие, выхлопных газов, потеков или шагрени. Последний – устраняет дефекты покраски и делает поверхность зеркальной. Тонко- и микроабразивные пасты применяются чаще всего для устранения незначительных царапин и сглаживания границ между несколькими слоями красок.
В некачественных полиролях абразив быстро разрушается (превращается в молоко) и толку от полировки становится крайне мало, а расход пасты возрастает.
Удалить полировкой можно только те царапины, которые не достают до базы и тем более до грунта или металла. То есть речь идет только о царапинах лакового слоя. Такие царапины, как правило, становятся незаметными, если их намочить водой.
Полируя царапину вручную, ни в коем случае не следует совершать круговые движения – только вперед-назад. Для удаления слоя лака можно использовать мелкую наждачку (2500+). Как только царапина пропадет, можно приступать к полировке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев