🍜🍵🧫
Любые изделия для хранения посуды должны обладать 2 основными качествами – прочностью и коррозийной устойчивостью.
Большей популярностью пользуются хромированные модели, так как они красивее выглядят и за ними проще ухаживать — с их гладкой глянцевой поверхности легко удалять загрязнения и налет. При выборе таких сушек важно учитывать качество и толщину декоративного слоя. Он должен быть не тоньше 25 мкм.
Посудосушители любого типа могут быть одноярусными, в 2 уровня или специализированными, с дополнительными отсеками. Одноуровневые подходят только для тарелок, а многоярусные позволяют располагать и чашки, и другую утварь.
После мойки на тарелках всегда остается много воды. Поэтому материалы, из которых изготовлена сушилка, должны быть максимально влагоустойчивыми.
Чаще всего кухонные сушилки для посуды делают:
❣ Металлическими: из стали с хромированным или эмалированным покрытием, защищающим металл от повреждений и коррозии.
❣ Нержавеющими: этот вариант дороже, но более долговечен и не нуждается в дополнительном обслуживании.
❣ Металлическими: из стали с хромированным или эмалированным покрытием, защищающим металл от повреждений и коррозии.
❣ Нержавеющими: этот вариант дороже, но более долговечен и не нуждается в дополнительном обслуживании.
❣ Пластиковыми: очень яркие и эффектные, но не слишком прочные и долговечные. Чаще из пластика делают настольные сушилки, рассчитанные на небольшое количество посуды или только поддоны.
❣ Деревянными: древесина покрывается специальным влагоотталкивающим составом, но все же ее устойчивость к воде остается не на самом высоком уровне. Тем не менее, для уютной прованской, кантри- или эко-кухни такая сушилка станет лучшим вариантом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев