Извечный вопрос? СКОЛЬКО САХАРА ДОБАВИТЬ В ВИНО?!!! Сегодня, на конкретном примере, покажем универсальный принцип расчёта количества необходимого сахара для вина объёмом 1 литра. ВАЖНО! Такой принцип расчёта подходит для получения любой сладости вина. Если вы знаете сколько сахара у вас в начальном сусле и объём вина, то запросто вычислите сколько сахара нужно именно ВАМ. Видео оказалось вам полезным, нажми подписаться, у нас много впереди интересного. Универсальный расчет сахара для вина | Сколько САХАРА добавлять в ВИНО?
Винные дрожжи в домашних условиях быстрый способ | Спиртовые дрожжи | Дрожжевая закваска Среди виноделов любителей часто бытует спор о пользе или вреде диких дрожжей в виноделии. У каждой из сторон есть аргументы в свою пользу. Каждый по своему прав и не прав одновременно. Мы не будем в этом выпуске утруждать дорого зрителя этими проблемами глобального масштаба. Мы просто делаем дрожжи. Без политики, скандалов и интриг. Всем успешных экспериментов и хорошего настроения. https://youtu.be/lCB-7BrzcL8
Оранжевое вино | Новый тренд | Новый опыт Сейчас стали популярны оранжевые вина. Из чего их делают и какое самое вкусное? Оранжевые вина, которые еще называют эмбер вайн или скин-контакт, сейчас можно найти во многих ресторанах и винотеках, давайте разберем, что это и какие наиболее интересны. Сам термин «оранж вайн» происходит от цвета вина, никаких апельсинов туда не добавляют, конечно. Технологически процесс следующий: светлый виноград собирают, отделяют от гребней (а иногда немного оставляют) и отправляют на ферментацию (брожение) вместе с кожицей. По сути это технология для производства красных вин, ведь в классических белых мы сразу прессуем ягоды и сбраживаем только светлый сок. В