ТОГДА ЭТИ СОВЕТЫ ДЛЯ ВАС! А если расскажете друзьям, то еще и для них!
Почему к ЕГЭ по английскому языку нужно готовиться дополнительно? Выпускники итак готовятся к ЕГЭ на уроках английского в школе, скажете вы. И это правда, по крайней мере в большинстве школ. Тем не менее, экзамен по английскому языку требует дополнительных усилий и знаний, которые средняя школа иногда дать просто не в состоянии.
На школьный учебник надежды нет. ЕГЭ по английскому языку никак нельзя недооценивать. Тесты становятся сложнее чуть ли не с каждым годом, в то время как программы обучения в наших средних школах зачастую не способны угнаться за этими изменениями. Возьмем хотя бы учебные пособия. Школа закупает учебники не на один год, и, зачастую, если учебникам уже года три, в них либо может содержаться устаревшая информация по формату экзамена, либо, в худшем случае, ее может не быть вообще.
Школьный учитель не обязан всецело подготовить к ЕГЭ в рамках урока. Школьная программа не несет своей целью именно подготовку к сдаче вами экзамена. Задача школы – освоение учениками программы. Если в школьной программе не прописано четко о подготовке к ЕГЭ, учитель НЕ ОБЯЗАН готовить ученика к этому экзамену. В идеале ученика должны научить говорить/писать/читать по-английски и воспринимать речь на слух, но подготовка к экзамену будет только лишь косвенной целью.
Особый формат требует тренировки. ЕГЭ– это прежде всего формат, такой же особый, как и международные экзамены Cambridge или IELTS. Даже выпускник факультета иностранных языков вряд ли осмелится сдавать международные экзамены без подготовки, хотя он уж точно более уверен в своих знаниях, чем школьник. Суть состоит в том, что к формату нужно привыкать, формат – это нечто более систематизированное, чем знания в вашей голове. «Набил руку» на тестах – считай уже половину экзамена сдал.
Говорение: учиться и еще раз учиться. ЕГЭ по английскому отличается от своих собратьев частью «Говорение», которая, к сожалению, у наших учеников вызывает панику. Почему? Зачастую дело в языковом барьере, с которым почему-то не учат справляться в средней школе, а иногда и вовсе этого аспекта избегают и учат исключительно «словам и грамматике». Именно поэтому часть «Говорение» требует особой практики и навыка, иначе получится как с той собакой - все понимаю, а сказать не могу. А это целых 20 баллов!
Почему нужен куратор? Тесты можно и самим порешать и проверить по ключам. Все верно, но наиболее эффективную стратегию выполнения заданий никто в тесте и ключах не пишет, а в критериях, доступных на сайтах порой довольно трудно разобраться самостоятельно. В процессе подготовки к ЕГЭ важно не только научиться выполнять сам экзамен, но и по сути проверять его, как это бы сделал эксперт, ведь взгляд изнутри наиболее эффективно покажет вам насколько ваша работа соответствует требованиям.
Наши советы показались тебе полезными? Записывайся в наш Центр на занятия по подготовке в ЕГЭ!
ЗВОНИ 60-57-60 Успевай выбрать самое удобное время!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев