Готовлю белково-заварной крем всегда именно по такому рецепту. Это сиаринный рецепт моей бабушки и крем всегда получается просто идеальным. Главное соблюдать правильно и всё получится!
РЕЦЕПТ: Белки яиц 1 категории - 3шт. Сахар 200 гр. Вода -90мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В ёмкость налить 90 мл воды и поставить на огонь. Белки комнатной температуры отделить от желтков. Начать взбивать. В горячую воду насыпать сахар довести до кипения помешивая. На 110°С добавляем щепотку лимонной кислоты. Увариваем сахарный сироп до 120°С. Очень важно доварить сироп до нужной температуры. Если нет термометра, проверьте сироп, поместив его в стакан с холодной водой. Если получится сформировать шарик, то сироп готов. Аккуратно вливаем сироп в взбиваемые белки по краю чаши. Увеличиваем скорость взбивания. Взбиваем массу до упругого состояния, устойчивых пиков. Важно довзбить белки.
Присоединяйтесь, чтобы не пропустить новые выпуски!
Вкусно со смыслом
Я Ирина 🍎 Быстрые рецепты 🥦, Практичные советы✅️, Академия осознанного питания 🥦👩🍳
Здесь не просто рецепты — здесь еда с осознанным подходом. Моя концепция:
🍏 Здоровое питание — без крайностей, с балансом вкуса и пользы.
⏱ Быстрые рецепты — чтобы даже после работы оставались силы на готовку.
✨ Практичные лайфхаки — экономим время без потери качества.
Никаких сложных терминов и недоступных ингредиентов — только понятные, рабочие схемы, проверенные лично.
Готовы делать питание осознанным, а процесс — приятным? Тогда поехали! 🚀
#ВкусноСоСмыслом
P.S. Ваши темы в приоритете
МОЙ ТЕЛЕГРАМ - https://t.me/vkusnososmislom
Почта:irishka.b-88@mail.ru
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1