Где отдохнуть в Сургутском районе? Самый полный список мест
Многие живут в своих городах и поселках и редко путешествуют по малой Родине. Кроме того, у людей планы на отдых нарушил коронавирус и ограничения с ним связанные. Но ведь у нас в Сургутском районе есть много мест, где можно отлично провести выходные дни. Специально для вас команда «Глава в районе» собрала самый полный список интересных мест, куда можно отправиться с семьёй или друзьями.
📌 Турбаза «Ляминские берега»
Там еще проводится ремонт: в течение двух недель закончат работу над водопроводом, и с начала августа база будет готова принимать постояльцев. В распоряжении гостей будет сауна, пешие и велопрогулки, площадки для игры в футбол и волейбол, прокат спортивного инвентаря, бильярд, настольный теннис, стрельба из лука. В общем, очень много развлечений. Ну а в июле можно просто съездить на базу, чтобы там погулять, подышать свежим воздухом и порыбачить в живописном месте.
Директор: Полторацкий Валентин Анатольевич.
Телефон: +7 (922) 780-17-15
📌 Барсова гора
Прекрасно подходит для пеших прогулок. Здесь сконцентрированы памятники этнографии, археологии и природы. Гора находится между речками Барцевка и Калинина. Лес смешанный, есть пастибища и заливные луга, стоит аромат зелени и ягод. В настоящее время территория не подготовлена для приёма организованных туристических групп, однако ИКНПЦ "Барсова гора" проводит индивидуальные экскурсии. В частности, - в рамках проведения стационарных археологических работ, которые начинаются со следующей недели.
Телефон: +7 (3462) 77-43-24
📌 Дог-треккинг в Барсово
Проще говоря — прогулка с собаками породы хаски по самым красивым уголкам района. Организуют такие экспедиции ребята из Хаски-центр «Югра». Есть два варианта маршрута: «В поисках сокровищ» (5 километров, 2 часа) и «Сундук геолога» (10 километров, от 2 до 4 часов). Вас ждет прогулка, пикник, купание в речке при теплой погоде и костер при холодной. Это хороший вариант досуга для тех, кто не может завести домашнего питомца, но при этом хочет пообщаться с собаками.
Телефон: +7 (922) 253-61-37
📌 Лянторский хантыйский этнографический музей
В его фондах находится около 11 тысяч экспонатов. Посетители могут увидеть стационарные экспозиции «Оленеводство», «Традиционные постройки ханты», «Священный лабаз», «Рыболовство» и так далее, а также посетить этнографический комплекс под открытым небом: посмотреть строения ханты, побывать в традиционном доме и повязать ленточку на березу для исполнения желаний.
Расписание: вторник – воскресенье, с 10:00 до 18:00.
Телефон: 8 (34638) 28-454.
📌 Конноспортивный клуб «Династия», Белый Яр
Я несколько раз рассказывал об этом клубе, и сейчас тоже не могу его не упомянуть. Помимо того, что организация готовит спортсменов, так еще и устраивает конные прогулки на природе, индивидуальные занятия для желающих и фотосессии. Также туда можно приехать просто чтобы пообщаться с лошадьми: погладить, почистить, накормить. Главное, записывайтесь заранее!
Телефон: 8 (3462) 63-10-09
📌 Русскинской музей природы и человека
Он является главной достопримечательностью деревни Русскинская. Если вы ни разу там не бывали, советую это исправить. Потому что в этом месте собраны очень большие зоологические и этнографические коллекции за авторством Александра Павловича Ядрошникова. Экскурсоводы не просто показывают музей, но также исполняют песни, аккомпанируя себе на национальных инструментах. Очень интересно!
Так же если вы поедете в Русскинскую, обязательно загляните в наш этнопарк и на игровую площадку «Йонтэх».
Телефон: +7 (3462) 73-79-49
📌 Этностойбище «Ювонт-Кот» под Русскинской
Название стойбища переводится как «Лесной дом». Его хозяева — представители коренных малочисленных народов — готовы погрузить своих гостей в мир обских угров. Обязательный этап поездки — прогулка по тайге и рыбалка, приготовление ухи и национальных блюд ханты и манси. Вам дадут пообщаться с оленями, проведут по заповедным лесам и просто позволят насладиться красивейшей северной природой.
Телефон: +7 (3462) 73-71-71
Александр, здравствуйте. Спасибо за вашу внимательность. Но оба названия употребляются наравне. Ниже скрин из отчета к одному из актов государственной историко-культурной экспертизы.
Жертвы ЕГЭ в действии.И ведь такой бред ещё и оправдывают.Кстати вчера ещё одну новость узнал,из этой же серии.Оказывается у нас в Тверской области водится Валдайское озеро,а не Валдай.Интересно,а Байкальское озеро у нас есть,или только собирается появиться?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6