
Способ №2. Пароварка или мультиварка
Тут все просто — наполняем чашу водой и кладем туда крышки, а сверху устанавливаем насадку для приготовления пищи на пару и на нее ставим сухие банки горлышком вниз на 10 — 15 минут. Если это мультиварка не забудьте включить режим «варка» и дождаться, когда закипит вода.

Способ №3. Духовка
Сразу после мытья ставим банки в холодный духовой шкаф, устанавливаем температуру 100 — 110 °C и держим их внутри 20 минут, после чего выключаем духовку, но достаем банки не сразу, иначе они могут лопнуть из-за перепада температур.

Способ №4. Стерилизатор
Это плоская крышка с одним или несколькими отверстиями под банки, которая устанавливается на кастрюлю, а в нее уже вставляются банки для стерилизации на пару. Маленькие банки должны простоять на пару 6-8 минут, а банки объемом 1 — 2л. 10-15 мин., а 3л. 20- 25 мин.

Способ №5. Над кастрюлей с дуршлагом
Этот вариант идеально подходит для стерилизации трех литровых банок. В большую кастрюлю, наливаем воду, кидаем в нее крышки, а сверху устанавливаем дуршлаг и на него ставим банку горлышком вниз и стерилизуем от микроорганизмов 10-15 минут.

Способ №6. В кипятке
Положите банки горизонтально вместе с крышками в большую кастрюлю, залейте их полностью водой, закипятите и стерилизуете 15- 20 минут, после чего поставьте горлышком вниз на чистое полотенце и дайте им высохнуть.
Товары для консервации
https://пророст.рф/catalog/posuda/konservatsiya_i_vinodelie/
Нет комментариев