Конечно, кроликов держать та ещё тягомотина, но оно того стоит. А какое мясо копченое вкусное, ммм! Кормим овёс, иногда пшеница, летом травы, веточки, зимой сено. Ну и, конечно, соль, витамины
Держим всю жизнь- породы разные(дедушка шапки шил).крольчат на чаще всего у нас на столе.главное чистая вода,летом травя подавлена должна быть и без ядовитых растений,чаще всего падеж у людей из за ядовитых кормов.постоянно в рационе сено, зерно исключительно цельное,стволы деревьев,иногда несколько капель йода в воду.
Не умеете готовить....из кролика обалденное жаркое,и шашлык и копчёное и плов самый вкусный, можно даже как цыпленка табака готовить на сухой сковороде- изумительно!!! Случайно под колеса попали 2 зайца- огромных(грн был они вылетели и ударились о диск заднего колеса и оба отлетели на обочину,мы остановились, подошли,но признаков жизни не было,забрали с собой,разделали готовили чуть дольше,вкус совершенно не такой, как у домашних- но съели всё!- готовлю я и головы и желудочки и жир очень вкусный!великаны не такие вкусные,как бабочки,но от помеси только +.сейчас развожу Полтавское серебро- я в восторге от них!!!
Быстро растут-3,5 мес- вес-4 кг- успевай забивай,я часто не случаю- кролихи 3 раза в год рожают.у знакомых каждые полтора- я в шоке,но у них они или не выживают и годовалые по пол кг.все от ухода и подхода зависит...мои кролики долгожители- забойщика нанимаю,сама разделывю быстро- в подвешенном положении,а вот забой- это не моё (не вижу,не слышу)
Нее,бычка до забоя долго держать,а мясо вкусное только свежее,нам 3 шт на раз приготовить- полный казан,и едим в кайф,без хлеба- только чеснок и зелёный лук,летом с помидорами,никакая колбаса не сравнится!- говядину давно не ели,всякое мясо хорошо по своему!
Комментарии 32
Захотелось мясо кроликов ...
Для разнообразия
Кормим овёс, иногда пшеница, летом травы, веточки, зимой сено. Ну и, конечно, соль, витамины