Основные продукты в этом рецепте: спелая вишня, сахар и спиртовой раствор. Чаще напиток готовится на водке, но подойдет и разбавленный в требуемых пропорциях спирт, хорошо очищенный самогон. Относительно количества каждого компонента, то оно немного варьируется....
Для любителей сладкого можно взять
- килограмм вишни,
-1,2 кг сахара,
- 0,5 литра водки.
Классический вариант считается с 1 кг сахара. Какой вариант
подойдет, можно будет узнать после пробы уже готового напитка.
Вишня очищается, но косточки остаются. Ягоды можно немного
подсушить или подвялить в духовке, особенно это актуально для
замороженных плодов. Другой вариант – проткнуть ягоды для
лучшего насыщения раствором. Оба способа дают хорошие
результаты, но считается, что подвяленная вишня наиболее
насыщает наливку характерным цветом.
Поэтапно процесс выглядит следующим образом: Ягоды помещаются в стеклянную тару, сделать это надо для лучшего наблюдения за созреванием, а также пересыпают сахаром; Заливаем водкой или разбавленным спиртом, самогоном или даже коньяком; Ставим в темное место, но не закрываем плотной крышкой. Лучше прикрыть марлей, полиэтиленом, главное, чтобы не образовалась так называемая герметичность; С периодичность несколько дней следует встряхивать смесь и будет наглядно видно, как сахар постепенно растворяется, напиток приобретает типичный цвет;
Готовность такой наливки примерно 4-6 недель, дольше ждать не рекомендуется, так как из-за наличия косточек есть вероятность появления терпкости. Лучше извлечь ягоды, сделать пробу и если сладость и вкус удовлетворяет желаемого эффекту, то можно разлить по стеклянным бутылям и готовится к употреблению.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев