У нас есть отличный рецепт для вас, помимо того, что в наших магазинах вы найдёте всё, что вам может понадобится на шашлыках!
Давайте приступим к ингредиентам, нам понадобится:
- 4-5 кг свиной шеи
- 4-5 средних луковиц
- 1/2 лимона
- 100 мл гранатового сока
- Паприка - 1ч.л.
- Кориандр - 20 горошин
- Лавровый лист - пару листков
- Зира - 1/2 ч.л.
- Базилик - 1 ч.л.
- Душистый перец - 17 горошин
- Соль - 4-5 ч.л.
- Тимьян - 5-6 щепоток
- Подсолнечное масло - 5 ст.л.
Небольшой совет: берите свежую свиную шею. Никаких замороженных / размороженных кусков.
Готовим!
1) С мяса предварительно убираем ненужный жир и пленки. Далее нарезаем на стейки толщиной примерно 3-4 сантиметра.
2) Их в свою очередь режем на кубики. Старайтесь, что бы они были примерно одинакового размера.
3) Как мясо будет нарезано - складываем его в большую кастрюлю и первым ингредиентом добавляем соль. Далее душистый перец нужно слегка размять в ступке, крупными кусочками, и так же отправить в мясо.
4) Далее очередь кориандра - его сперва обжариваем на сковороде, потом так-же слегка разминаем в ступке и засыпаем в кастрюлю. Следующий добавляем тимьян - его нужно вот так вот растереть пальцами. Закидываем кусочки лаврового листа.
5) Лук режем кольцами и весь выкладываем на мясо. Следующим добавляем 5 столовых ложек подсолнечного масла. И только после того, как добавили подсолнечное масло и хорошенько перемешали все мясо - только после этого выжимаем половинку лимона.
6) Ну и последний ингредиент - гранатовый сок. После этого еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и сверху ставим что-то тяжелое. Оставляем в холодильнике на ночь.
При желании - разнообразьте мясо на шампуре овощами.
Приятного аппетита и спасибо за внимание!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев