Наследники российских императоров с юного возраста проходили подготовку к военной службе: принимали участие в парадах, смотрах войск и других официальных мероприятиях в качестве шефов российских полков. Не исключением стал и последний Романов на российской престоле. На его долю выпала сложнейшая миссия — возглавить Российскую императорскую армию в годы Первой мировой войны.
В ходе лекции вы узнаете о том, как было принято решение о назначении царя на пост верховного главнокомандующего, как была организована работа Ставки и велось управление фронтами. Также будет рассказано о последних днях пребывания Николая II на этой должности, о драматических событиях Февральской революции, отречении императора от командования войсками и российского престола.
Читает Клочков Дмитрий Алексеевич, начальник Военно-исторического отдела Государственного музея-заповедника «Царское Село».
📌12 октября в 14:00
Купить билет
До 10 января при покупке онлайн-билетов через Систему быстрых платежей (СБП) действует кешбек 20%. Подробности на сайте музея.
—
Император Николай II и Владимир Николаевич Воейков в Ставке в Могилеве. Неизвестный фотограф. 1914-1917 гг.
Император Николай II и великий князь Николай Николаевич младший в Ставке. Ягельский А.К. Ателье «К.Е. фон Ган и Кº». 1914-1918 гг.
Император Николай II, императрица Александра Фёдоровна с наследником цесаревичем Алексеем по приезде в Ставку в Могилёве. Ягельский А.К. Ателье «К.Е. фон Ган и Кº». 1914-1917 гг.
#ГИМТула #ЗабытаяВойнаГИМ #ПерваяМироваяВойна #ВыставкаГИМ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1