ПРИГОТОВЛЕННЫЙ
НА МАНГАЛЕ. 😊 👍 👍 👍
Если Вы планируете выбраться на природу и приготовить
что - нибудь вкусненькое на костре, попробуйте приготовить
ЛЮЛЯ - КЕБАБ на мангале – это достойная альтернатива таким любимым и популярным шашлыкам. 😊 👍
Люля - кебаб, приготовленный на мангале , представляет собой мясной фарш в виде колбасок, ведь он так и переводится с арабского: «люля» – трубка, «кебаб» – жаренное мясо.
Традиционный рецепт люля - кебаб предполагает баранину. Но при
ее отсутствии прекрасно подойдут и другие виды мяса.
Сегодня мы предлагаем Вам попробовать люля - кебаб на мангале из комбинированного фарша. 😊
Это аппетитное блюдо восточной кухни отличается от наших традиционных котлет тем, что в нем нет ни хлеба, ни яиц.
Да и специи используются по минимуму, не перебивая настоящий вкус мяса – только перец и соль. Зато мясной фарш следует очень долго вымешивать, а лучше отбивать – тогда он становится вязким, хорошо держит форму и не сваливается
с шампуров. 😊
ИНГРЕДИЕНТЫ : ( ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО
ПРИМЕРНО, НА 4 ПОРЦИИ)
Говядина - 500 гр.
Свинина - 500 гр.
Сало - 300 гр.
Луковицы - 3 штучки.
Чеснок - 5 зубчиков.
Черный молотый перец - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Еще один секрет, чтобы фарш не упал с шампуров: он должен схватиться при высокой температуре.
Поэтому важно правильно настроить мангал и запекать
люля - кебаб не на теплых, а на хорошо разогретых углях. 😊
ПРИГОТОВЛЕНИЕ : 😊 👍 👍 👍
1. ) Свинину, говядину и сало следует пропустить через мясорубку.
2. ) Лук и чеснок лучше мелко порезать, а не перекручивать на мясорубке, чтобы в фарше было меньше жидкости. Фарш
следует посолить, поперчить, и тщательно вымесить.
3. ) Затем фарш следует хорошенько отбить в течении 15 - 20 минут. Поднимите фарш и с силой бросьте его назад в миску, пока масса не станет однородной и немного липкой на ощупь. Накройте фарш и поместите его в холодильник на 1 - 1,5 час.
4. ) Из охлажденного фарша вылепите продолговатые колбаски диметром 3 - 4 см и насадите их на шампуры или шпажки.
Также можно сформировать люля - кебаб непосредственно на самих шампурах (шпажках). Чтобы фарш не прилипал к рукам, смажьте ладони растительным маслом или водой.
5. ) Отправляйте люля - кебаб на мангал с хорошо разогретыми углями. Важно, чтобы фарш схватился при большой температуре в течении 0,5 -1 минуты, затем переверните люля - кебаб на другую сторону и также дождитесь появления румяной корочки.
6. ) Затем обжаривайте, периодически переворачивая, до зарумянивания. В зависимости от толщины, люля - кебаб на мангале будут готовы через 5 - 7 минут. Они должны иметь твердую корочку, однородный цвет в разрезе и прозрачный сок. Важно также не передержать люля - кебаб на мангале, чтобы они не были пересушенными.
Готовые люля - кебаб подавайте горячими с овощами и зеленью.
Приятного аппетита и хорошего настроения !!! 😊 👍 👍 👍
Поделитесь этой заметкой - рецептом с друзьями, знакомыми, родными. Если данный рецепт Вам понравился - ставьте " класс"
и он останется в Вашей копилке рецептов и нужных заметок. !!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев