Сочный и ароматный куриный пирог 🥧 Ингредиенты: Яйцо 1 шт. Кефир 90 мл. Йогурт натуральный 100 гр. Мука 50 гр. Разрыхлитель 5 гр. Соль по вкусу 🔹 Для начинки: Яйца 3 шт. (вареные) Филе курицы 200 гр. (отварное) Сыр легкий 30 гр. Зеленый лук 30 гр. Соль, перец по вкусу 🥧 Приготовление: Филе курицы и яйца нарезаем мелким кубиком. Лук нарезаем кружочками. Сыр трем на мелкой терке. Для теста смешиваем все ингредиенты и добавляем в начинку, хорошо перемешиваем и переливаем в форму. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 40 минут. 🥧 Смотрите видео 🎥
    1 комментарий
    72 класса
    Торт «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ» Для теста: -вода 200 мл -подсолнечное масло без запаха 100 мл -соль щепотка -мука 1 стакан(~160 г) -яйца 3 больших (или 4 маленьких). ▶Воду и масло вылить в кастрюлю, добавить соль и довести до кипения. ▶Теперь засыпаем в кастрюлю ❗СРАЗУ ВСЮ МУКУ. Это важно — так не будет комочков в заварном тесте. Постоянно вымешивая, мы должны получить однородное и гладкое тесто. ▶Затем остудить в течении 4 минут. По одному вводим сырые куриные яйца. После каждого очень тщательно вымешиваем тесто лопаткой или миксером, чтобы добиться однородности. Главное — заварное тесто должно быть полностью гладким, блестящим и быть без комочков. Тесто получается вязким. ▶через кондитерский мешок или Ложкой выкладываем тесто на противень (оставляем расстояние между профитролями, рассчитывая, что они увеличатся в объёме) и выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке (духовка ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть горячей) 40 минут. Готовые «пальчики» остужаем. Для крема: -сметана 600 г -сахар 3-4 ст.л -ванилин на кончике ножа Взбиваем сметану с сахаром и ванилином. Обмакиваем каждый «пальчик» в крем и собираем торт(можно собирать в разъёмном кольце или без). Сверху поливаем остатками крема и посыпаем шоколадом через тёрку 🙌 Отправляем в холодильник минимум на 1-2 часа! Эклерчики пропитаются и размягчатся😋 Наслаждаемся☕ Из данного количества теста получатся 2 противня «пальчиков»,поэтому можно собрать два тортика. Нужно будет только удвоить крем😉
    1 комментарий
    102 класса
    🥐 Обалденно вкусный рецепт! Приготовлю уже сегодня!
    17 комментариев
    1.2K класс
    🌽Как варить кукурузу в кастрюле?😋👍 ⠀ ✅Рецепт самой вкусной кукурузы: ⃣Очищаем початки кладём в кастрюлю ⃣Заливаем водой и оставляем на 2 часа ⃣Ставим кипятить воду ⃣В кипящую воду кладём кукурузу и добавляем 50 г сливочного масла ⃣Варим кукурузу 20 – 30 минут ⃣За 5 минут до готовности добавляем соль по вкусу ⃣Сливаем воду, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут! Всем приятного аппетита😉⠀
    4 комментария
    54 класса
    Щавель на зиму Ингредиенты: Щавель Холодная вода (родниковая, фильтрованная или кипяченая и остуженная) Приготовление: Щавель перебираем, промываем от песка в холодной проточной воде. Отрезаем все черешки, купорим только листики (у кого щавель дефицит, можно и с черешками, зимой все в пользу пойдет). Подготовленные листики нарезаем, как обычно режете для супа и плотно набиваете в баночки, подходящего размера. Заливаете щавель холодной родниковой, фильтрованной или кипяченой и остуженной водой, и закручиваете крышкой. Все, храните в прохладном месте, в холодильнике или в подвале.
    4 комментария
    84 класса
    Гречаники Забирай рецепт в копилку! Ингредиенты: Мясо — 500 г Гречневая крупа — 150 г Яйца — 2 шт. Лук — 2 шт. Томатный соус — 200 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Мука — для панировки Растительное масло — для обжаривания Приготовление: 1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить. 2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. 3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить. 4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. 5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. 6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1. 8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20–25 минут. Готово! Приятного аппетита! Успехов в кулинарии!
    2 комментария
    96 классов
    Рубленные котлетки с сыром
    1 комментарий
    50 классов
    Простой рецепт домашнего хлеба!!! Тесто на 2 булки хлеба ✅ Тёплая вода - 500ил ✅ сахар - 1ст.л не полная ✅ дрожжи сухие -11гр ✅ соль - 1ст.л без горки ✅ масло растительное -4ст.ложки⠀ ✅ мука - 800-900гр сколько возьмёт тесто Приготовление подробно озвучила в видео Тесто оставляем для подъема на 1час Формируем булку оставляем для подъёма на 15 минут Отправляем хлеб в разогретую духовку при 180° на 50 минут ориентируйтесь по своей духовке Горячий хлеб накрыть полотенцем до полного остывания Приятного аппетита!!!
    2 комментария
    46 классов
    Десерт за пару минут
    5 комментариев
    220 классов
    Чак-чак мелкий 5 яиц ( замороженных) Убираю на ночь яйца из морозилки, предварительно очистив от скорлупы. Взбиваю миксером добела, добавляю щепотку соли, щепотку соды, 1 чайную Ложку подс. Масла. И снова взбиваю пару минут. Постепенно добавляю муки. Тесто не должно быть слишком жидкое. Убираю на припыленную мукой доску , раскатываю толщиной 2 мм . Даю отдохнуть 10 минут. Затем режу на полоски шириной 1 см , и дальше как на лапшу. Пересыпаю лапшу в сито. Убираю лишнюю муку. В нагретом масле ( но не горячем ! ) обжариваю на среднем огне до румяности. По времени минут 5-6 каждую порцию. Когда нарезаю следующую порцию - масло выключаю, чтоб немного остыл. И дальше процесс повторяется . Тесто обязательно надо накрыть полотенцем, чтоб не заветрился. Сироп: 1 стакан сахара 0,5 стакана воды Варить на среднем огне 10 мин Проверяем в стакане холодной воды - капля стропа должно скатываться в шарик. Добавляем 200г мёда , даём закипеть и сироп готов. Заливаем чак-чак и формируем .
    1 комментарий
    0 классов
Пирог с курицей и картофелем. Идеальное сочетание! Тесто потрясающе нежное, но в то же время хрустящее, начинка... начинку просто не описать словами. Настолько она вкусная! Таким образом, теперь я могу с полной уверенностью утверждать, что несладкие пироги ничем не хуже сладких! Вам потребуется: На форму 20-23 см: Тесто: Мука - 250 г Сметана - 1 ст.л. Сливочное масло - 90 г Яйца - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. Начинка: Картофель (крупный) - 3 шт. Куриное мясо - 300 г Лук - 1 шт. Соль - щепотка Заливка: Яйца - 2 шт. Сметана - 50 г Молоко - 50 мл Соль - щепотка Красный перец (молотый) - щепотка Мускатный орех - 0,25 ч.л. Зелень - 1 ст.л. Как готовить: 1) Для тес
Подборка красивых и вкусных закусок!
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ МЯСНЫХ БЛЮД МЯСО ДЛЯ ЛЕНИВЫХ Ингредиенты: ● Фарш мясной — 500 г ● Лук репчатый (по желанию) — 1 шт ● Шампиньоны (консервированные резаные, небольшая) — 1 бан. ● Сыр твердый — 200-250 г ● Хлеб (белый, черствый) — 1 ломт. ● Майонез — 100 г ● Молоко (или вода) — 0,5 стак. Приготовление: Хлеб (желательно, чтобы это был именно хлеб, а не батон, и ломтик должен быть достаточно толстым, см 2) без корочек замочить в молоке, затем слегка отжать. Перемешать хлеб с фаршем. Добавить очищенный и нарезанный лук. Это по желанию, можно обойтись и без него, но, на мой взгляд, лук придает изделиям из фарша сочность. Все вместе пропустить через мясорубку. Добавить соль, пере
Редкие духи и популярная парфюмерия. Без предоплаты! Пишите для заказа Лидии: ok.ru/profile/576144574407 Отзывы и каталог тут: ok.ru/supermagazin Добавляйтесь в друзья! Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или Звоните/Пишите на вайбер или ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам
Дранички с ветчиной, сыром и зеленью✨ Ингредиенты: Картофель — 6 шт. Лук — 1 шт. Ветчина/любые колбасные изделия — 200 г Сыр твёрдый — 200 г Яйца — 2 шт. Укроп — по вкусу Мука — 4 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Масло растительное — для жарки Приготовление: 1. Лук, ветчину, картофель и сыр натереть на крупной тёрке. 2. Добавить яйца, муку, измельчённый укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать. 3. Выложить массу на сковороду с помощью ложки, придавая ей форму лепёшки. 4. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки на разогретой сковороде, смазанной маслом. Приятного аппетита!
ПРОСТОЕ УГОЩЕНИЕ К ЧАЮ Инᴦредиенты: -Τвᴏрᴏᴦ — 400 ᴦ. -Μасʌᴏ (ʍарᴦарин) — 250 ᴦ. -Μyĸа — ~ 400 ᴦ. -Саxар - 150 ᴦ. -Βаниʌьный саxар (пᴏ жеʌанию) — 1 ч.ʌ. -Ρазрыxʌитеʌь — 2 ч.ʌ. Приготовление: Τвᴏрᴏᴦ и ʍасʌᴏ ĸᴏʍнатнᴏй теʍператyры растереть. Дᴏбавить ʍyĸy и разрыxʌитеʌь. Κᴏʌичествᴏ ʍyĸи зависит ᴏт твᴏрᴏᴦа. Заʍесить тестᴏ. Τестᴏ дᴏʌжнᴏ пᴏʌyчиться рыxʌыʍ нᴏ эʌастичныʍ.Πᴏставить тестᴏ в xᴏʌᴏдиʌьниĸ на 1 час. Затеʍ тестᴏ раздеʌить на 2 части. Однy часть расĸатать в ĸрyᴦ. Β саxар дᴏбавить ваниʌьный саxар (пᴏ жеʌанию). Πᴏсыпать ĸрyᴦ саxарᴏʍ. Εще раз прᴏĸатать ĸрyᴦ сĸаʌĸᴏй приʍяв неʍнᴏᴦᴏ саxар.Ρаздеʌить ĸрyᴦ на рᴏвные части (треyᴦᴏʌьниĸи).Заĸатать ĸаждый треyᴦᴏʌьниĸ в рᴏᴦаʌиĸ. Ρасĸатать 
Кабачки с овощами и рисом в мультиварке Ингредиенты: Кабачок – 1 штука, средний; Лук репчатый – 2 некрупных; Морковь – 1 штука; Помидоры – 2 штуки; Масло растительное – 4 ст. ложки; Масло сливочное - 40 гр; Чеснок – 2 зубка; Смесь перцев – 0,3 ч.л; Соль щепотка; Рис – 0,5 стакана. Зелень щепотка. Приготовление блюда по рецепту "Кабачки с овощами и рисом в мультиварке": Это блюдо готовить просто, а с помощью мультиварки сплошное удовольствие. Этот прибор приготовит всё сам и не даст рису развариться в кашу. Овощи можно добавлять на свой вкус и по сезону, то же самое могу сказать и о приправах и специях, Раз все уже готовы, то самое время начать. Подготовим все продукты, каба
Показать ещё