Сочный и ароматный куриный пирог
🥧 Ингредиенты:
Яйцо 1 шт.
Кефир 90 мл.
Йогурт натуральный 100 гр.
Мука 50 гр.
Разрыхлитель 5 гр.
Соль по вкусу
🔹 Для начинки:
Яйца 3 шт. (вареные)
Филе курицы 200 гр. (отварное)
Сыр легкий 30 гр.
Зеленый лук 30 гр.
Соль, перец по вкусу
🥧 Приготовление:
Филе курицы и яйца нарезаем мелким кубиком.
Лук нарезаем кружочками.
Сыр трем на мелкой терке.
Для теста смешиваем все ингредиенты и добавляем в начинку, хорошо перемешиваем и переливаем в форму.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 40 минут.
🥧 Смотрите видео 🎥
1 комментарий
72 класса
Торт «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ»
Для теста:
-вода 200 мл
-подсолнечное масло без запаха 100 мл
-соль щепотка
-мука 1 стакан(~160 г)
-яйца 3 больших (или 4 маленьких).
▶Воду и масло вылить в кастрюлю, добавить соль и довести до кипения.
▶Теперь засыпаем в кастрюлю ❗СРАЗУ ВСЮ МУКУ. Это важно — так не будет комочков в заварном тесте. Постоянно вымешивая, мы должны получить однородное и гладкое тесто.
▶Затем остудить в течении 4 минут.
По одному вводим сырые куриные яйца. После каждого очень тщательно вымешиваем тесто лопаткой или миксером, чтобы добиться однородности. Главное — заварное тесто должно быть полностью гладким, блестящим и быть без комочков. Тесто получается вязким.
▶через кондитерский мешок или Ложкой выкладываем тесто на противень (оставляем расстояние между профитролями, рассчитывая, что они увеличатся в объёме) и выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке (духовка ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть горячей) 40 минут. Готовые «пальчики» остужаем.
Для крема:
-сметана 600 г
-сахар 3-4 ст.л
-ванилин на кончике ножа
Взбиваем сметану с сахаром и ванилином.
Обмакиваем каждый «пальчик» в крем и собираем торт(можно собирать в разъёмном кольце или без).
Сверху поливаем остатками крема и посыпаем шоколадом через тёрку 🙌
Отправляем в холодильник минимум на 1-2 часа! Эклерчики пропитаются и размягчатся😋
Наслаждаемся☕
Из данного количества теста получатся 2 противня «пальчиков»,поэтому можно собрать два тортика. Нужно будет только удвоить крем😉
1 комментарий
102 класса
🥐 Обалденно вкусный рецепт! Приготовлю уже сегодня!
17 комментариев
1.2K класс
🌽Как варить кукурузу в кастрюле?😋👍
⠀
✅Рецепт самой вкусной кукурузы:
⃣Очищаем початки кладём в кастрюлю
⃣Заливаем водой и оставляем на 2 часа
⃣Ставим кипятить воду
⃣В кипящую воду кладём кукурузу и добавляем 50 г сливочного масла
⃣Варим кукурузу 20 – 30 минут
⃣За 5 минут до готовности добавляем соль по вкусу
⃣Сливаем воду, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут!
Всем приятного аппетита😉⠀
4 комментария
54 класса
Щавель на зиму
Ингредиенты:
Щавель
Холодная вода (родниковая, фильтрованная или кипяченая и остуженная)
Приготовление:
Щавель перебираем, промываем от песка в холодной проточной воде.
Отрезаем все черешки, купорим только листики (у кого щавель дефицит, можно и с черешками, зимой все в пользу пойдет).
Подготовленные листики нарезаем, как обычно режете для супа и плотно набиваете в баночки, подходящего размера.
Заливаете щавель холодной родниковой, фильтрованной или кипяченой и остуженной водой, и закручиваете крышкой. Все, храните в прохладном месте, в холодильнике или в подвале.
4 комментария
84 класса
Гречаники
Забирай рецепт в копилку!
Ингредиенты:
Мясо — 500 г
Гречневая крупа — 150 г
Яйца — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Томатный соус — 200 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Мука — для панировки
Растительное масло — для обжаривания
Приготовление:
1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20–25 минут. Готово!
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
2 комментария
96 классов
Рубленные котлетки с сыром
1 комментарий
50 классов
Простой рецепт домашнего хлеба!!!
Тесто на 2 булки хлеба
✅ Тёплая вода - 500ил
✅ сахар - 1ст.л не полная
✅ дрожжи сухие -11гр
✅ соль - 1ст.л без горки
✅ масло растительное -4ст.ложки⠀
✅ мука - 800-900гр сколько возьмёт тесто
Приготовление подробно озвучила в видео
Тесто оставляем для подъема на 1час
Формируем булку оставляем для подъёма на 15 минут
Отправляем хлеб в разогретую духовку при 180° на 50 минут ориентируйтесь по своей духовке
Горячий хлеб накрыть полотенцем до полного остывания
Приятного аппетита!!!
2 комментария
46 классов
Десерт за пару минут
5 комментариев
220 классов
Чак-чак мелкий
5 яиц ( замороженных)
Убираю на ночь яйца из морозилки, предварительно очистив от скорлупы.
Взбиваю миксером добела, добавляю щепотку соли, щепотку соды, 1 чайную Ложку подс. Масла.
И снова взбиваю пару минут.
Постепенно добавляю муки. Тесто не должно быть слишком жидкое. Убираю на припыленную мукой доску , раскатываю толщиной 2 мм . Даю отдохнуть 10 минут.
Затем режу на полоски шириной 1 см , и дальше как на лапшу.
Пересыпаю лапшу в сито. Убираю лишнюю муку.
В нагретом масле ( но не горячем ! ) обжариваю на среднем огне до румяности. По времени минут 5-6 каждую порцию.
Когда нарезаю следующую порцию - масло выключаю, чтоб немного остыл.
И дальше процесс повторяется .
Тесто обязательно надо накрыть полотенцем, чтоб не заветрился.
Сироп:
1 стакан сахара
0,5 стакана воды
Варить на среднем огне 10 мин
Проверяем в стакане холодной воды - капля стропа должно скатываться в шарик.
Добавляем 200г мёда , даём закипеть и сироп готов.
Заливаем чак-чак и формируем .
Пирог с курицей и картофелем.
Идеальное сочетание! Тесто потрясающе нежное, но в то же время хрустящее, начинка... начинку просто не описать словами. Настолько она вкусная! Таким образом, теперь я могу с полной уверенностью утверждать, что несладкие пироги ничем не хуже сладких!
Вам потребуется:
На форму 20-23 см:
Тесто:
Мука - 250 г
Сметана - 1 ст.л.
Сливочное масло - 90 г
Яйца - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Картофель (крупный) - 3 шт.
Куриное мясо - 300 г
Лук - 1 шт.
Соль - щепотка
Заливка:
Яйца - 2 шт.
Сметана - 50 г
Молоко - 50 мл
Соль - щепотка
Красный перец (молотый) - щепотка
Мускатный орех - 0,25 ч.л.
Зелень - 1 ст.л.
Как готовить:
1) Для тес
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ МЯСНЫХ БЛЮД
МЯСО ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
Ингредиенты:
● Фарш мясной — 500 г
● Лук репчатый (по желанию) — 1 шт
● Шампиньоны (консервированные резаные, небольшая) — 1 бан.
● Сыр твердый — 200-250 г
● Хлеб (белый, черствый) — 1 ломт.
● Майонез — 100 г
● Молоко (или вода) — 0,5 стак.
Приготовление:
Хлеб (желательно, чтобы это был именно хлеб, а не батон, и ломтик должен быть достаточно толстым, см 2) без корочек замочить в молоке, затем слегка отжать. Перемешать хлеб с фаршем. Добавить очищенный и нарезанный лук. Это по желанию, можно обойтись и без него, но, на мой взгляд, лук придает изделиям из фарша сочность. Все вместе пропустить через мясорубку. Добавить соль, пере
Редкие духи и популярная парфюмерия. Без предоплаты! Пишите для заказа Лидии: ok.ru/profile/576144574407 Отзывы и каталог тут: ok.ru/supermagazin Добавляйтесь в друзья! Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или Звоните/Пишите на вайбер или ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам
Дранички с ветчиной, сыром и зеленью
Ингредиенты:
Картофель — 6 шт.
Лук — 1 шт.
Ветчина/любые колбасные изделия — 200 г
Сыр твёрдый — 200 г
Яйца — 2 шт.
Укроп — по вкусу
Мука — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Приготовление:
1. Лук, ветчину, картофель и сыр натереть на крупной тёрке.
2. Добавить яйца, муку, измельчённый укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
3. Выложить массу на сковороду с помощью ложки, придавая ей форму лепёшки.
4. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки на разогретой сковороде, смазанной маслом.
Приятного аппетита!
Кабачки с овощами и рисом в мультиварке
Ингредиенты:
Кабачок – 1 штука, средний;
Лук репчатый – 2 некрупных;
Морковь – 1 штука;
Помидоры – 2 штуки;
Масло растительное – 4 ст. ложки;
Масло сливочное - 40 гр;
Чеснок – 2 зубка;
Смесь перцев – 0,3 ч.л;
Соль щепотка;
Рис – 0,5 стакана.
Зелень щепотка.
Приготовление блюда по рецепту "Кабачки с овощами и рисом в мультиварке":
Это блюдо готовить просто, а с помощью мультиварки сплошное удовольствие. Этот прибор приготовит всё сам и не даст рису развариться в кашу. Овощи можно добавлять на свой вкус и по сезону, то же самое могу сказать и о приправах и специях, Раз все уже готовы, то самое время начать.
Подготовим все продукты, каба
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Кулинарный блог c авторскими, проверенными рецептами с пошаговыми фото: быстро и вкусно. Первые и вторые блюда, закуски, десерты, напитки, салаты, домашние заготовки.
Готовьте и радуйте своих родных, любимых, друзей вкусными блюдами вместе с нами!