Пальчики оближешь!

Пальчики оближешь!

Cooking, Moscow, Russia
Селедка под шубой рулетом Надо взять: Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт Сваренная в кожуре морковь – 4 шт Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки Селедка – 1 средняя Репчатый лук – 1 небольшая Майонез – около 100 г Соль Приготовление: Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике). Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком. Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой. Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке. Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните. Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы. Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом. На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом. На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом. В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.Заверните все собранное в рулет. Обожмите края. Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться. Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.
Comments 2
Likes 155
Красивая и вкусная закуска из свеклы и мягкого сыра Надо взять: Свекла – 2 шт. Сыр мягкий – 200 г. Укроп, петрушка – по 3-5 веточек Зеленый лук –2 пера. Растительное (оливковое) масло – 1-2 ч. ложки Заправка горчично-медовая: 1 ч.л. горчицы 1 ч .л. меда 1 ст. л. уксуса 2 ст. ложки растительного масла Щепотка соли. Приготовление: Первым делом свеклу отварить. Затем мелко крошим зелень. Не забудьте оставить веточку укропа и перышко лука для украшения. Нарезанную зелень вместе с сыром кладем в чашку.Вилкой хорошенько все это разминаем , чтобы получилась однородная масса. Добавляем оливковое масло Очищенную свеклу нарезаем на кружочки толщиной примерно по полсантиметра.Готовую сырную массу мажем на свеклу толстым слоем. Сделанный столбик немного сжимаем, чтобы он слипся, и, проводя ножом именно сбоку, удаляем излишки сыра. Делаем заправку – сыпем в чашку щепотку соли, льем одну столовую ложку уксуса, кладем по одной чайной ложки меда и горчицы, заливаем все это двумя столовыми ложками растительного масла и поливаем готовые "наполиончики".Желательно делать это блюдо непосредственно перед подачей на стол. Вкус ее на удивление гармоничен, а сочетание легких и полезных продуктов придает этому блюду способность, насыщая, не тяжелить желудок. Уверена, ваши домашние и гости не будут разочарованы.
Comments 1
Likes 39
Печеночный торт «Освежающий» Надо взять: Куpиная печень – 800 г Морковь – 3 шт. Лук репчатый – 3 шт. Свежий огурец – 1 шт. Сметана – 200 г Майонез домашний – 150 г Чеснок – 0,5 головки Укроп – 1 пучек Пшеничная мука – 3 ст. л. Соль – 1 ч. л. Лавpовый лист – 3 шт. Яйцо – 3 шт. Приготовление: 1. Для начала очистим морковь, промоем (у меня морковки маленькие, пoэтому брала 5 шт, если брать среднего размера, трех будет достаточно). 2. Очищенную морковь натираем на крупной терке. 3. Лyк также очищаемся и мелко рубим. 4. Поcле чего обжариваем морковь и лук на растительном масле до слегка золотистого цвета. 5. Bыключаем огонь, к зажарке бросаем лавровый лист, накрываем крышкой. Пусть хорошенько пропитается ароматом специи! Остужаем. 6. Пpомываем печень под проточной водой, даем стечь жидкости. После чего обрезаем прожилки. 7. Измельчаем с помощью блендера. Добавляем муку, яйца, 2 ст. л. cметаны и соль. Тесто должно получится как на оладьи,допускается немного гуще. 8. На pазогретой и смазанной растительным маслом сковородке выпекаем коржи (это самый долгий и ювелирный процесс, т.к. стараемся, чтобы края были ровными). 9. На cковородке 22 см у меня получилось 8 коржей. Даем им время для полного остывания. 10. Тем вpеменем смешиваем сметану, майонез, порубленную зелень и чеснок. 11. Cобираем наш тортик: Спеpва на корж идет сметанно-майонезный соус (~1.5 ст. л.). 12. 3атем зажаренные морковка с лyком (если много растительного масла, рекомендую предварительно отжать прожаренные овощи). Пoтом снова корж. 13. И на соус выкладываем огурец (пpедварительно натереть его на кpупной терке). Так чередуем начинку. 14. Получается вот такой тортик, укpашаем по желанию и по наличию фантазии
Comments 2
Likes 116
Вкуснейший слоеный салат со шпротами Надо взять: 150 гр шпротов 4 картофеля 3 яйца 1 морковь 4 маринованных огурца 100 гр плавленного сыра 4 столовые ложки майонеза Приготовление: В первую очередь предварительно отвариваем картофель в мундире. После чего остужаем и очищаем. Затем, используя тёрку, натираем на крупной фракции. На тарелку устанавливаем формовочное кольцо и первым слоем размещаем подготовленный картофель. Делаем майонезную сетку. В отдельной ёмкости разминаем вилкой шпроты и выкладываем их следующим слоем. Утрамбовываем хорошо и делаем снова майонезную сетку. Предварительно отваренные яйца очищаем и отделяем белок от желтка. Используя тёрку, натираем белок на мелкой её фракции. Выкладываем следующим слоем. Отваренную морковь очищаем и натираем её на крупной фракции терки. После чего отправляем следом за белком и тоже хорошо утрамбовываем. Поверх делаем снова майонезную сетку. Также, используя тёрку, натираем на крупной фракции маринованные огурцы и покрываем ими остальные ингредиенты. Потом опять — майонезная сетка. Уже на мелкой фракции терки натираем плавленный сырок. Желательно перед этим процессом охладить его. Отправляем следующим слоем. Затем натираем на мелкой фракции отложенные желтки и выкладываем их по краям формы. Теперь снимаем кольцо и подаём к столу. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 77
Соус "Цацики" из йогурта, свежего огурца и чеснока Надо взять: 1 огурец 240 гугуcтого йогурта (в нашем случае "Активия" классический 3,5%) 2 зубчика чеснока 1 ч.ложка оливкового масла 20 г укропа 1-2 ч.л. лимонного сока Соль и молотый черный перец по вкусу Приготовление: 1.Огурец вымойте, снимите кожуру и мелко натрите. Чтобы соус не получился жидким, обязательно нужно солить лишний сок или отжать через марлю. Чеснок очистите, вымойте, обсушите и мелко порубите или пропустите через чесночницу. Зелень вымойте, обсушите. Укроп мелко порубите. 2.Cмешайте тертый огурец, измельченный чеснок и укроп. Добавьте йогyрт, оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем. 3.Пеpед подачей на стол соус охладите, выложите в пиалы, украсьте оливками и веточками укропа. Цацики подавайте к столу с тиропитой или cлегка поджаренным хлебом пита, порезанным на полоски, а также к блюдам из мяса и птицы.
Comments 2
Likes 76
Вкуснейший торт "Ленивые рыбки" Надо взять: - 300 г крекера "Рыбки" (любой другой крекер, который может слоится) - 0,5 л сметаны - 1 пакетик ванильного сахара - 1 банка сгущенки - сахар по вкусу (кому не хватит сладости) Приготовление: 1. Взбиваем сметану со сгущенкой, ванилькой и сахаром. 2. Рыбки помещаем в емкость и заливаем кремом 3. Когда печенье чуть впитает в себя крем, то его можно выложить на блюдо, и даже переслоить каким-нибудь желе, добавить орехи. 4. Верх можно украсить по желанию. 5. Желательно делать вечером, чтобы сметана пропитала печенюшки.
Comments 9
Likes 228
Салат "Царский" Ингредиенты: Красная рыба (форель или семга) — 200 Грамм (слабосоленая) Морковь — 3 Штуки Картофель — 2-3 Штук Яйцо — 3 Штуки Красная икра — 2 Ст. ложки Зелень — По вкусу Майонез — По вкусу 1. Подготовьте продукты: отварите овощи и яйца, остудите и очистите. Также понадобится плотная фольга для придания формы салату. 2. Очищенную морковь натрите на мелкой терке. На фольге разложите ровным слоем, смажьте майонезом, соль и перец по желанию. 3. Далее слой тертого картофеля, майонез, соль. 4. Слой тертых яиц, майонез, соль. 5. На одни край положите полосочками порезанную рыбу, посыпьте зеленью (укроп, лук подходит). 6. Осторожно, туго сверните салат в рулет. Фольга поможет придать форму, в таком виде уберите салат в холодильник на 5-6 часов минимум. 7. Спустя 6 часов салат осторожно разверните, переложите на блюдо с зеленью. Сверху полейте майонезом и положите по центру икру. 8. Салат можно сразу порезать порционно, а можно поставить на праздничный стол целым и подать нож и ложку. 9. С Наступающим!
Comments 1
Likes 18
Шоколадный торт на кефире "Ноченька Надо взять: Тесто: - 0,5 литра кефир 1% - 2 ч.л. соды - 2 стакана муки - 2 стакана сахара - 2 яйца - 8 ст.л. какао Крем: - 2 стакана молока - 2 ст.л. муки - 1,5 стакана сахара - 2 яйца - 100 г сливочного мала. Способ приготовления: Коржи: 1. В теплый кефир добавить соду, всыпать просеянную муку, сахар, вбить 2 яйца и тщательно размешать. Соду гасить не нужно, она прекрасно погасится за счет кислоты кефира. Тесто получится жидкое, как на оладьи, поэтому размешивать можно и миксером. В готовое тесто добавить какао по вкусу – от 4 до 8 ст.л. и еще раз тщательно размешать. Чтобы какао не взялось комочками, его можно просеять через сито. 2. На дно формы вырезать пергаментную бумагу, края смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями или манкой – чтобы коржи не прилипли. Тесто налить толщиной 1 см. Выпекать при t 175°C. В зависимости от диаметра вашей формы, у вас получится разное количество коржей. Крем: 1. Яйца взбиваем в крепкую пену, добавляем немного молока и 2 ст.л. муки, еще раз взбиваем. Остальное молоко кипятим с сахаром и убавляем огонь до минимума. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем яично-мучную смесь в кипящее сладкое молоко. 2. Продолжаем помешивать, особенно тщательно у донышка, пока крем не загустеет. Обычно на это уходит 5–7 мин. 3. Крем нужно остудить до комнатной температуры, а масло, соответственно, до комнатной температуры нагреть. 4. Вмешать теплое масло в остывший крем до полной однородности. Осталось только смазать коржи кремом и дать пропитаться не менее 4 часов. По желанию, верхушку торта можно украсить.
Comments 5
Likes 233
Бешбармак с бараниной и жареным луком Рецепт этого бешбармака я узнала еще в студенчестве. Это блюдо готовили в нашем общежитии девочки-близняшки из Казахстана. Они вообще готовили очень много разных вкусностей и на старых электрических плитах с неработающими духовками умудрялись как-то печь шикарные пироги с капустой. Наверняка найдутся те, кто скажет, что в настоящий бешбармак добавляют только отварной лук. Но, знаете, это как с «самым украинским» борщом - у каждого свой рецепт. Надо взять: Баранина - 1,5 кг Лук репчатый - 1 шт Лавровый лист - 2 шт Соль Тесто для лапши Яйцо - 1 шт Мука (примерно) - 3 стак. Вода - 0,5 стак. Соль (щепотка) Приготовление: Первым делом нужно отварить баранину. Для этого мясо моем, укладываем в кастрюлю с водой, после закипания бульона снимаем серый навар. Варим мясо 1,5-2 часа. На фото уже сваренное мясо. Пока варится мясо, быстренько сделаем лапшу. Конечно, Вы можете купить в супермаркете готовую лапшу для бешбармака. Но то, что сделано своими руками, безусловно, лучше! Итак, высыпаем муку в миску, делаем углубление и разбиваем туда яйцо. Вливаем постепенно воду, добавляем соль и замешиваем крутое тесто. Тесто достаточно тонко раскатываем (2-3 мм). Режем тесто на квадраты. Отвариваем лапшу в бульоне, в котором варилась наша баранина. Выкладываем лапшу на блюдо. Мясо отделяем от костей и выкладываем на лапшу. А теперь жарим лук и выкладываем его на мясо. Готово!
Comments 2
Likes 60
Салат «Новогодняя экзотика» на заметку Надо взять: Куриное филе - 300 г Сыр твердый - 100 г Майонез - 100 мл Яйца - 3 шт. Морковь - 2 шт. Киви - 2 шт. Приготовление: Куриное филе отварите и остудите. Мелко нарежьте и заправьте майонезом. Выложите куриное филе на сервировочное блюдо. Сверху мяса выложите отварную тертую морковь с майонезом (или кусочки киви без майонеза). Третьим слоем добавьте тертые отварные яйца с майонезом. Четвертым слоем выложите тертый сыр с майонезом. Верх салата украсьте тонкими ломтиками киви.
Comments 2
Likes 85
АКЦИЯ 1+1=3 на все УКРАШЕНИЯ! Дарим вам любое украшение. Без предоплаты! Более 3000 отзывов и каталог смотрите по ссылке: ok.ru/group/52424855191774 Напишите для заказа Лидии: ok.ru/profile/580458079550 Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или Пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 Подробности акции: при заказе 2х любых украшений, выбирайте любое третье украшение в подарок. Высокое качество металла и покрытия позволяет не терять блеска долгие годы. Визуально не отличить от золота! Не являетс
Чудесные сырные профитроли Надо взять: 1ст. воды 0,5 ст. раст. масла 0,5 ч.л. соли мука -2 ст 4 яйца 100-150г сыра Приготовление: Смешать воду, масло и соль, довести до кипения, засыпать муку непрерывно помешивая, когда смесь остынет вбить по одному яйца, натереть на мелкой терке 150г сыра и смешать с тестом. Отсадить на пергамент полосочки из кондитерского шприца и выпекать 30 мин при температуре 190-200 С.
Вкуснейший слоеный салат со шпротами Надо взять: 150 гр шпротов 4 картофеля 3 яйца 1 морковь 4 маринованных огурца 100 гр плавленного сыра 4 столовые ложки майонеза Приготовление: В первую очередь предварительно отвариваем картофель в мундире. После чего остужаем и очищаем. Затем, используя тёрку, натираем на крупной фракции. На тарелку устанавливаем формовочное кольцо и первым слоем размещаем подготовленный картофель. Делаем майонезную сетку. В отдельной ёмкости разминаем вилкой шпроты и вык
Красивая и вкусная закуска из свеклы и мягкого сыра Надо взять: Свекла – 2 шт. Сыр мягкий – 200 г. Укроп, петрушка – по 3-5 веточек Зеленый лук –2 пера. Растительное (оливковое) масло – 1-2 ч. ложки Заправка горчично-медовая: 1 ч.л. горчицы 1 ч .л. меда 1 ст. л. уксуса 2 ст. ложки растительного масла Щепотка соли. Приготовление: Первым делом свеклу отварить. Затем мелко крошим зелень. Не забудьте оставить веточку укропа и перышко лука для украшения. Нарезанную зелень вместе с сыром кладем
Соус "Цацики" из йогурта, свежего огурца и чеснока Надо взять: 1 огурец 240 гугуcтого йогурта (в нашем случае "Активия" классический 3,5%) 2 зубчика чеснока 1 ч.ложка оливкового масла 20 г укропа 1-2 ч.л. лимонного сока Соль и молотый черный перец по вкусу Приготовление: 1.Огурец вымойте, снимите кожуру и мелко натрите. Чтобы соус не получился жидким, обязательно нужно солить лишний сок или отжать через марлю. Чеснок очистите, вымойте, обсушите и мелко порубите или пропустите через че
Show more
About page
Кулинарный блог c авторскими, проверенными рецептами с пошаговыми фото: быстро и вкусно. Первые и вторые блюда, закуски, десерты, напитки, салаты, домашние заготовки. Готовьте и радуйте своих родных, любимых, друзей вкусными блюдами вместе с нами!