Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Топ-5 идей салатов для легкого ужина:
1. яблоки + шпинат + грецкие орехи + сельдерей. Заправить соусом из оливкового масла, сметаны и зерновой горчицы.
2. авокадо + яблоко + лайм + киви. Заправить соусом из меда, мяты и орехов
3. брынза + зеленый лук + салатные листья + редис. Заправить соусом из сметаны и укропа.
4. молодая капуста + огурцы + вареные яйца. Заправить соусом из растительного масла и петрушки
5. курица-гриль + томаты-черри + огурцы + салатные листья + зеленый лук. Заправить соусом из растительного масла, петрушки и лимонного сока.
1 комментарий
2 класса
РЫБА С ОВОЩАМИ✅🐟
3 кг форели
соль, специи, оливковое масло и лимон по вкусу
розмарин
1 кг картофеля
брокколи
1 шт. болгарский перец
50 г пармезана
соль, специи по вкусу
Соус:
25 г сливочное масло
100 г сливки
1/2 ст. ложки муки
соль, перец по вкусу
укроп - пучок маленький
30 г пармезана
Разделать рыбку на стейки и положить на пергаментную бумагу. Посолить, посыпать специями и взбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, сверху положить розмарин.
Отправить в духовку на 20 минут.
Картофель сварить до готовности и разложить на противень вместе с болгарским перцем и брокколи.
Затем картофель придавить стаканом, посолить, поперчить, посыпать тертым пармезаном и сбрызнуть оливковым маслом. Отправить в духовку на 15 минут.
Приготовить соус. На медленном огне обжарить муку на сливочном масле до золотистости, влить сливки, перемешать, добавить укроп и тертый пармезан. Посолить, поперчить.
Готовое блюдо подавать с гарниром и сливочным соусом. Пальчики оближешь!
1 комментарий
2 класса
СОЧНАЯ И ВКУСНАЯ ДОЛМА✅👌
Состав: (на 3 порции)
300 г мясной фарш
1/3 стакана риса
1/2 шт. репчатого лука
2 зубчика чеснока
специи по вкусу
листья винограда маринованные или свежие (свежие залить кипятком на 30 мин)
зелень по вкусу
⠀
Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости.
К мясному фаршу (у меня говядина) добавить лук, чеснок мелко нарезанный, промытый рис, специи и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешать.
Сформировать долму.
Затем плотно уложить швом вниз в несколько рядов в кастрюлю с толстым дном. Накрыть виноградными листьями и сверху положить тарелку. Влить стакан воды, накрыть кастрюлю крышкой, на сильном огне довести до кипения, уменьшить нагрев до среднего, и варить около 40 минут.
Подавать с соусом. Для этого чеснок очистить, измельчить, смешать с мацони (отлично подходит натуральный йогурт или сметана), солью и молотым перцем.
1 комментарий
3 класса
Питта: хлеб, который не просто еда, а стиль жизни❗
Питта - это не просто хлеб, это основа индийской кухни, символ уютного домашнего очага и вкуса традиций.
Что такое питта❓
Тонкий, мягкий и пушистый хлеб из пшеничной муки, часто приготовленный на дрожжах.
Обычно круглый или овальный и имеет характерную форму с пузырьками.
Идеально подходит для заворачивания в него различных начинок: овощей, мяса, сыра, специй.
Как готовить питту❓
Традиционно: на плоской сковороде или специальной печи тандуре.
В домашних условиях: на сковороде, в духовке или в хлебопечке.
Варианты начинок для питты:
Классическая: овощи (томаты, огурцы, лук, зелень), хумус, йогурт.
Мясная: курица, баранина, говядина с различными специями.
Сырная: фета, моцарелла, брынза.
Сладкая: фрукты, мед, йогурт.
Питта - это не только вкусно, но и полезно:
Богата клетчаткой, что способствует здоровью пищеварительной системы.
Низкокалорийная, что делает ее идеальной для здорового питания.
Питта - это отличный вариант для:
Быстрого и вкусного завтрака.
Легкого и сытного обеда.
Необычного ужина.
Попробуйте приготовить питту дома и почувствуйте вкус индийской кухни!
1 комментарий
4 класса
Слоеный салат "Хризантема".
Слоеный салат:
1-й слой - 2 вар. картофелины натереть на терке,
2- слой - горбуша в масле 1 банка( масло слить) разобрать на волокна,
3-слой - один небольшой лук репчатый крошка,
4-слой - корейская морковка 100 г( плюс 20г на украшение салата),
5-слой - один средний свежий огурец нарезать соломкой( кусочек огурчика оставить для украшения),
6-й слой - - половину банки консервированной кукурузы,
7-й -слой - 3 яйца натереть на терке.
Перемазать слои майонезом( 150-200г). Украсить корейской морковкой, огурцом и зеленью.
Не забываем солить и перчить каждый слой по своему вкусу.
По желанию можно майонез заменить сметаной или смесью сметаны с майонезом.
Получается менее калорийно и не менее вкусно!
Блюдо готово. Можно подавать к столу.
1 комментарий
5 классов
Классический гуляш из говядины с подливкой на сковороде
Ингредиенты:
Говядина - 500 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - ½ шт.
Мука - 1 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Зелень - 20 гр.
Соль - по вкусу
Специи для говядины - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1. Как приготовить классический гуляш из говядины с подливкой на сковороде? Хорошо промываем говядину и нарезаем ее небольшими равными кусочками. Выкладываем мясо на сковороду с растительным маслом.
2. Обжариваем говядину на большом огне до изменения цвета. После сюда выкладываем измельченный лук и жарим все вместе.
3. Дополняем продукты тертой морковью, снова перемешиваем и готовим еще пару минут.
4. Высыпаем в заготовку муку и быстро все перемешиваем. Спустя минуту выкладываем сюда томатную пасту.
5. Заливаем мясо полностью водой, доводим до кипения и после тушим около одного часа.
6. В конце добавляем соль, специи и измельченную зелень.
7. Классический гуляш из говядины с подливкой на сковороде готов. Подавайте к столу и угощайтесь!
1 комментарий
4 класса
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ БЕЗ ЗЕЛЕНИ И ПРЯНОСТЕЙ
В конце сезона хочу поделиться с вами очень простым и вкусным рецептом маринованных помидоров на зиму без стерилизации.
Лично меня этот рецепт покорил тем, что для него абсолютно не нужны никакая зелень и пряности с чесноком. Потребуются только сами помидоры (не крупного размера, чтобы легко помещались в баночки), а для маринада — соль, сахар и 9%-ный уксус.
Честно говоря, пока я сама не попробовала помидоры, законсервированные этим способом, не верила, что без чеснока и зелени может получиться что-то достойное. Но теперь могу с уверенностью сказать, что помидоры получаются не просто вкусными, а изумительно вкусными!
Ингредиенты:
🔸 помидоры
Рецепт маринада на 1 л воды:
🔸 соль каменная - 1 ст.л. с горкой
🔸 сахар - 4 ст.л. с горкой
🔸 9% столовый уксус – 4 ст.л.
Приготовление:
1. Для начала подготавливаю банки: тщательно мою их содой, хорошо ополаскиваю и переворачиваю горлышком вниз на застеленный полотенцем поднос. Для цельноплодного консервирования выбираю плотные помидоры без повреждений и тщательно их мою.
2. Теперь нужно плотно заполнить все подготовленные банки помидорами. Сколько получилось банок — столько нужно будет простерилизовать крышек. Заливаю крышки водой, довожу до кипения и кипячу примерно полминуты.
3. Первый раз помидоры в банках буду заливать простым кипятком. Если банок немного, удобнее всего это сделать из чайника. Кипяток стараюсь лить на верхние помидоры, чтобы банки не треснули. Воду доливаю до самого верха банок и сразу же прикрываю их горячими крышками. Сверху накрываю полотенцем и оставляю на 20 минут, чтобы помидоры хорошо прогрелись.
4. Через 20 минут сливаю воду из банок в кастрюлю — на ней буду готовить маринад. У меня получилось ровно 2 литра воды, но я добавлю ещё примерно 100 мл воды из чайника, так как во время кипения маринада часть воды испарится. Важно, чтобы маринада хватило на все банки. Если у вас получилось нецелое количество литров, например 2,3 литра или 2,8 литра, доведите объём воды до целого числа, чтобы было легче рассчитать пропорции соли, сахара и уксуса.
5. Ставлю кастрюлю на огонь и добавляю сахар ,соль. Всё хорошо размешиваю, накрываю крышкой и жду, когда маринад закипит. После закипания уменьшаю огонь до минимума и добавляю 9%-ный столовый уксус. Маринад готов, и я начинаю закатывать помидоры. Заливаю банки маринадом по одной и сразу же закатываю. Во время закатывания кастрюлю с маринадом оставляю на минимальном огне, чтобы он не остывал.
6. Все закатанные баночки переворачиваю горлышком вниз и укутываю полотенцем на 20-30 минут. Затем полотенце можно убрать, а банки перевернуть и оставить при комнатной температуре до полного остывания.
Хранить такую консервацию можно при комнатной температуре, например, в кладовке. Попробуйте законсервировать таким способом хотя бы несколько баночек, и я уверена, что этот рецепт вы не забудете никогда, потому что он очень вкусный, простой и быстрый.
#помидоры #помидорыназиму #консервация #рецепты #кулинария
🍉 С Днём арбуза, друзья! 🍉
Пусть жизнь будет сочной, как спелый арбуз, Косточки — только для желаний,
А корка — пусть уходит в мусор,
Как все заботы и переживания!
Сегодня разрешено:
— есть руками,
— смеяться до икоты,
— и не делиться последним кусочком (ну если только с тем, кто особенно дорог).
Пусть каждое ваше лето будет как арбуз:
крупное, яркое, сладкое и с привкусом счастья!
А если вдруг грустно — вспоминайте, что даже у арбуза есть хвостик, а он всё равно радует всех подряд 😄
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
РКН № 4989230383
Кулинарный блог c авторскими, проверенными рецептами с пошаговыми фото: быстро и вкусно. Первые и вторые блюда, закуски, десерты, напитки, салаты, домашние заготовки.
Готовьте и радуйте своих родных, любимых, друзей вкусными блюдами вместе с нами!