Топ-5 идей салатов для легкого ужина: 1. яблоки + шпинат + грецкие орехи + сельдерей. Заправить соусом из оливкового масла, сметаны и зерновой горчицы. 2. авокадо + яблоко + лайм + киви. Заправить соусом из меда, мяты и орехов 3. брынза + зеленый лук + салатные листья + редис. Заправить соусом из сметаны и укропа. 4. молодая капуста + огурцы + вареные яйца. Заправить соусом из растительного масла и петрушки 5. курица-гриль + томаты-черри + огурцы + салатные листья + зеленый лук. Заправить соусом из растительного масла, петрушки и лимонного сока.
    1 комментарий
    2 класса
    РЫБА С ОВОЩАМИ✅🐟 3 кг форели соль, специи, оливковое масло и лимон по вкусу розмарин 1 кг картофеля брокколи 1 шт. болгарский перец 50 г пармезана соль, специи по вкусу Соус: 25 г сливочное масло 100 г сливки 1/2 ст. ложки муки соль, перец по вкусу укроп - пучок маленький 30 г пармезана Разделать рыбку на стейки и положить на пергаментную бумагу. Посолить, посыпать специями и взбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, сверху положить розмарин. Отправить в духовку на 20 минут. Картофель сварить до готовности и разложить на противень вместе с болгарским перцем и брокколи. Затем картофель придавить стаканом, посолить, поперчить, посыпать тертым пармезаном и сбрызнуть оливковым маслом. Отправить в духовку на 15 минут. Приготовить соус. На медленном огне обжарить муку на сливочном масле до золотистости, влить сливки, перемешать, добавить укроп и тертый пармезан. Посолить, поперчить. Готовое блюдо подавать с гарниром и сливочным соусом. Пальчики оближешь!
    1 комментарий
    2 класса
    СОЧНАЯ И ВКУСНАЯ ДОЛМА✅👌 Состав: (на 3 порции) 300 г мясной фарш 1/3 стакана риса 1/2 шт. репчатого лука 2 зубчика чеснока специи по вкусу листья винограда маринованные или свежие (свежие залить кипятком на 30 мин) зелень по вкусу ⠀ Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости. К мясному фаршу (у меня говядина) добавить лук, чеснок мелко нарезанный, промытый рис, специи и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешать. Сформировать долму. Затем плотно уложить швом вниз в несколько рядов в кастрюлю с толстым дном. Накрыть виноградными листьями и сверху положить тарелку. Влить стакан воды, накрыть кастрюлю крышкой, на сильном огне довести до кипения, уменьшить нагрев до среднего, и варить около 40 минут. Подавать с соусом. Для этого чеснок очистить, измельчить, смешать с мацони (отлично подходит натуральный йогурт или сметана), солью и молотым перцем.
    1 комментарий
    3 класса
    Питта: хлеб, который не просто еда, а стиль жизни❗ Питта - это не просто хлеб, это основа индийской кухни, символ уютного домашнего очага и вкуса традиций. Что такое питта❓ Тонкий, мягкий и пушистый хлеб из пшеничной муки, часто приготовленный на дрожжах. Обычно круглый или овальный и имеет характерную форму с пузырьками. Идеально подходит для заворачивания в него различных начинок: овощей, мяса, сыра, специй. Как готовить питту❓ Традиционно: на плоской сковороде или специальной печи тандуре. В домашних условиях: на сковороде, в духовке или в хлебопечке. Варианты начинок для питты: Классическая: овощи (томаты, огурцы, лук, зелень), хумус, йогурт. Мясная: курица, баранина, говядина с различными специями. Сырная: фета, моцарелла, брынза. Сладкая: фрукты, мед, йогурт. Питта - это не только вкусно, но и полезно: Богата клетчаткой, что способствует здоровью пищеварительной системы. Низкокалорийная, что делает ее идеальной для здорового питания. Питта - это отличный вариант для: Быстрого и вкусного завтрака. Легкого и сытного обеда. Необычного ужина. Попробуйте приготовить питту дома и почувствуйте вкус индийской кухни!
    1 комментарий
    4 класса
    Слоеный салат "Хризантема". Слоеный салат:  1-й слой - 2 вар. картофелины натереть на терке,  2- слой - горбуша в масле 1 банка( масло слить) разобрать на волокна, 3-слой - один небольшой лук репчатый крошка, 4-слой - корейская морковка 100 г( плюс 20г на украшение салата), 5-слой - один средний свежий огурец нарезать соломкой( кусочек огурчика оставить для украшения), 6-й слой - - половину банки консервированной кукурузы, 7-й -слой - 3 яйца натереть на терке. Перемазать слои майонезом( 150-200г). Украсить корейской морковкой, огурцом и зеленью. Не забываем солить и перчить каждый слой по своему вкусу. По желанию можно майонез заменить сметаной или смесью сметаны с майонезом.  Получается менее калорийно и не менее вкусно! Блюдо готово. Можно подавать к столу.
    1 комментарий
    5 классов
    Классический гуляш из говядины с подливкой на сковороде Ингредиенты: Говядина - 500 гр. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - ½ шт. Мука - 1 ст.л. Томатная паста - 2 ст.л. Зелень - 20 гр. Соль - по вкусу Специи для говядины - по вкусу Масло растительное - для жарки Приготовление: 1. Как приготовить классический гуляш из говядины с подливкой на сковороде? Хорошо промываем говядину и нарезаем ее небольшими равными кусочками. Выкладываем мясо на сковороду с растительным маслом. 2. Обжариваем говядину на большом огне до изменения цвета. После сюда выкладываем измельченный лук и жарим все вместе. 3. Дополняем продукты тертой морковью, снова перемешиваем и готовим еще пару минут. 4. Высыпаем в заготовку муку и быстро все перемешиваем. Спустя минуту выкладываем сюда томатную пасту. 5. Заливаем мясо полностью водой, доводим до кипения и после тушим около одного часа. 6. В конце добавляем соль, специи и измельченную зелень. 7. Классический гуляш из говядины с подливкой на сковороде готов. Подавайте к столу и угощайтесь!
    1 комментарий
    4 класса
    ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ БЕЗ ЗЕЛЕНИ И ПРЯНОСТЕЙ В конце сезона хочу поделиться с вами очень простым и вкусным рецептом маринованных помидоров на зиму без стерилизации. Лично меня этот рецепт покорил тем, что для него абсолютно не нужны никакая зелень и пряности с чесноком. Потребуются только сами помидоры (не крупного размера, чтобы легко помещались в баночки), а для маринада — соль, сахар и 9%-ный уксус. Честно говоря, пока я сама не попробовала помидоры, законсервированные этим способом, не верила, что без чеснока и зелени может получиться что-то достойное. Но теперь могу с уверенностью сказать, что помидоры получаются не просто вкусными, а изумительно вкусными! Ингредиенты: 🔸 помидоры Рецепт маринада на 1 л воды: 🔸 соль каменная - 1 ст.л. с горкой 🔸 сахар - 4 ст.л. с горкой 🔸 9% столовый уксус – 4 ст.л. Приготовление: 1. Для начала подготавливаю банки: тщательно мою их содой, хорошо ополаскиваю и переворачиваю горлышком вниз на застеленный полотенцем поднос. Для цельноплодного консервирования выбираю плотные помидоры без повреждений и тщательно их мою. 2. Теперь нужно плотно заполнить все подготовленные банки помидорами. Сколько получилось банок — столько нужно будет простерилизовать крышек. Заливаю крышки водой, довожу до кипения и кипячу примерно полминуты. 3. Первый раз помидоры в банках буду заливать простым кипятком. Если банок немного, удобнее всего это сделать из чайника. Кипяток стараюсь лить на верхние помидоры, чтобы банки не треснули. Воду доливаю до самого верха банок и сразу же прикрываю их горячими крышками. Сверху накрываю полотенцем и оставляю на 20 минут, чтобы помидоры хорошо прогрелись. 4. Через 20 минут сливаю воду из банок в кастрюлю — на ней буду готовить маринад. У меня получилось ровно 2 литра воды, но я добавлю ещё примерно 100 мл воды из чайника, так как во время кипения маринада часть воды испарится. Важно, чтобы маринада хватило на все банки. Если у вас получилось нецелое количество литров, например 2,3 литра или 2,8 литра, доведите объём воды до целого числа, чтобы было легче рассчитать пропорции соли, сахара и уксуса. 5. Ставлю кастрюлю на огонь и добавляю сахар ,соль. Всё хорошо размешиваю, накрываю крышкой и жду, когда маринад закипит. После закипания уменьшаю огонь до минимума и добавляю 9%-ный столовый уксус. Маринад готов, и я начинаю закатывать помидоры. Заливаю банки маринадом по одной и сразу же закатываю. Во время закатывания кастрюлю с маринадом оставляю на минимальном огне, чтобы он не остывал. 6. Все закатанные баночки переворачиваю горлышком вниз и укутываю полотенцем на 20-30 минут. Затем полотенце можно убрать, а банки перевернуть и оставить при комнатной температуре до полного остывания. Хранить такую консервацию можно при комнатной температуре, например, в кладовке. Попробуйте законсервировать таким способом хотя бы несколько баночек, и я уверена, что этот рецепт вы не забудете никогда, потому что он очень вкусный, простой и быстрый. #помидоры #помидорыназиму #консервация #рецепты #кулинария
    1 комментарий
    16 классов
    Котлеты в духовке как на сковороде.
    1 комментарий
    7 классов
    1. Πoл-литpа мoлoка + 2 яйца взбить вeнчикoм 2. Дoбавить 1 ч.л. pазpыхлителя и муки cтoлькo, чтoбы пoлучилocь теcтo, кaк нa oлaдьи 3. Зaтeм вылить 1 cтaкaн крyтoгo кипяткa, перемешaть. 4. Дoбaвить 7 ст.л. pаститeльного масла. Тeстo готово! 5. Жаpить как oбычно, на pаскалeннoй сковоpодe, с двyх стopон.
    1 комментарий
    11 классов
    🍉 С Днём арбуза, друзья! 🍉 Пусть жизнь будет сочной, как спелый арбуз, Косточки — только для желаний, А корка — пусть уходит в мусор, Как все заботы и переживания! Сегодня разрешено: — есть руками, — смеяться до икоты, — и не делиться последним кусочком (ну если только с тем, кто особенно дорог). Пусть каждое ваше лето будет как арбуз: крупное, яркое, сладкое и с привкусом счастья! А если вдруг грустно — вспоминайте, что даже у арбуза есть хвостик, а он всё равно радует всех подряд 😄
    1 комментарий
    2 класса
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё