Быстрые куриные котлетки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔ Куриная грудка — 1 шт.
✔ Яйцо — 1 шт.
✔ Мука пшеничная — 2 ст. л.
✔ Сметана — 2 ст. л.
✔ Соль по вкусу
✔ Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриную грудку мелко нарубите, добавьте яйцо, муку, приправьте и хорошенько перемешайте.
2. Выложите небольшими порциями на раскаленную сковороду и обжарьте до готовности и румяной корочки
📌 Куриная грудка, запеченная с помидорами 📌
ИНГРЕДИЕНТЫ:
📍 филе куриной грудки 4 шт.
📍 помидоры черри 6-8 шт. (можно взять обычные некрупные)
📍 соль, черный молотый перец, сушеный розмарин по вкусу
📍 сладкий мини-перец (можно заменить обычным перцем) 6 шт.
📍 веточка свежего розмарина для подачи
📍 оливковое масло для смазывания формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе куриной грудки промыть, просушить, натереть солью, черным молотым перцем или любыми другими специями. Оставить на 15-20 минут.Помидоры черри разрезать вдоль на 3-4 части.Сделать по всей поверхности филе не очень глубокие разрезы, в которые положить ломтики помидора.Посыпать сверху сушеным розмарином.В форму для запекания переложить куриное филе. Вокруг выложить разрезанный на две части сладкий мини-перец и отправить в духовку.Запекать филе при температуре 200-210 градусов около 30 минут.Готовое филе переложить на блюдо, полить выделившимся при запекании соком, украсить запеченным сладким перцем, веточкой свежего розмарина и сразу же подать.
📚 Вкуснейшие куриные отбивные 📚
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔ 500-600 г куриного филе
✔ 150 г натурального йогурта
✔ 70 г томатной пасты
✔ 2 ч. л. мёда
✔ 2 зубка чеснока
✔ перец, соль по вкусу
✔ кусочек имбиря величиной с напёрсток
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чеснок и имбирь пропустить через пресс. В пластиковом контейнере тщательно смешать маринад, попробовать, довести до вкуса.Филе порезать на кусочки, отбить. Отбивные истыкать ножом, опустить в маринад, перемешать, чтобы мясо полностью покрылось маринадом.Поставить в холодильник мариноваться не меньше, чем на 4 часа (у нас простояло сутки). Маринад полностью впитывается в мясо.Отбивные запанировать в мелких овсяных хлопьях и поджарить на медленном огне до румяной корочки.
📌 Ароматная куриная грудка с травами 📌
ИНГРЕДИЕНТЫ:
📍 2-3 куриные грудки
📍 1 ст. л. сока лайма (лимона)
📍 2 зубчика чеснока
📍 соль, черный перец
📍 перец чили, молотый тмин, паприка - по 1/2 ч. л.
📍 оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В маленькой миске смешать каплю оливкового масла, продавленный через пресс чеснок, приправы и равномерно втереть в куриные грудки.Если позволит время, дать постоять в течение 30 минут при комнатной температуре или в холодильнике до 8 часов.Перед приготовлением, если курица была в холодильнике, пусть постоит при комнатной температуре в течение 15-30 минут (если позволит время).Нагрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне примерно до 200 °С. Выложить грудки на сковородку и обжарить в течение 5-7 минут с каждой стороны. Затем ещё раз перевернуть, накрыть крышкой, и уменьшить огонь до среднего. Тушить примерно 5-7 минут (в зависимости от толщины курицы). После приготовления оставить на 5 минут.
📚 Курица запеченная с грибами и томатной пастой 📚
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔ куриная грудка 650 г
✔ шампиньоны 220 г
✔ половина луковицы
✔ томатная паста 70 г
✔ вода 100-150 мл
✔ соль, перец, зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе вымыть и нарезать на кусочки. Грибы нарезать и обжарить на сковороде без масла на среднем огне около 5 минут. Посолить и поперчить курицу, выложить в форму для выпекания и добавить грибы. Нарезать лук и добавить к курице, все перемешать. Пасту выложить в отдельную тарелку и добавить воды, перемешать. Залить пастой курицу с грибами и перемешать. Выпекать в духовке при 180-200 градусов 35-40 минут. Украсить зеленью по вкусу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1