🔥 Куриные байтсы 🔥
Ингредиенты:
♦ Филе куриной грудки — 500 г
♦ Яйцо — 1 шт.
♦ Мука — ½ чашки
♦ Прованские травы — 1 ч. л.
♦ Кайенский перец — ¼ ч. л.
♦ Паприка — ¼ ч. л.
♦ Чесночный порошок — ½ ч. л.
♦ Красный перец — ¼ ч. л.
♦ Соль — ¼ ч. л.
♦ Перец чили — ¼ ч. л.
♦ Тертый твердый сыр — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 200-210 °С.
2. Смешиваем в миске муку и все специи.
3. В другой миске взбиваем яйцо. Можно добавить немного воды (чайную ложку).
4. Режем курицу на маленькие кусочки (на один укус).
5. Опускаем кусочки курицы в яйцо, а потом в смесь специй.
6. Выкладываем курицу в панировке на противень, предварительно положив на него листы для выпечки и смазав маслом.
7. Выпекаем курицу минут 25-30: половину времени на одной стороне, другую половину — на другой.
💣 Тако с курицей 💣
Ингредиенты:
▪ Кукурузные лепешки — по вкусу
▪ Куриные грудки — 2 шт.
▪ Нарезанная свежая кинза — ¼ стак.
▪ Сок лайма — 2 шт.
▪ Чеснок (раздавить) — 4 зубчика
▪ Тмин — ½ ч. л.
▪ Перец чили — ½ ч. л.
▪ Соль, перец — по вкусу
Заправка №1:
▫ Большой помидор (мелко нарезать) — 1 шт.
▫ Красный лук (нарезать кубиками) — ½ шт.
▫ Перец халапеньо (нарезать кубиками) — 1 шт.
▫ Чеснок (измельчить) — 1 зубчик
▫ Сок лайма — 1 шт.
▫ Соль, перец — по вкусу
Заправка №2:
▫ Капуста (нашинковать) — ½ стак.
▫ Большая морковь (измельчить) — 1 шт.
▫ Кинза (нарезать) — ½ стак.
▫ Сок лайма — 1 шт.
▫ Оливковое масло — ½ ч. л.
▫ Мёд — ½ ч. л.
▫ Греческий йогурт — 2 ст. л.
▫ Майонез — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Перемешиваем все ингредиенты для мяса в кастрюле. Закрываем крышкой и варим в течение 4-6 часов на медленном огне.
2. Ингредиенты для первой заправки смешиваем в небольшой миске и ставим в холодильник.
3. Достаем мясо, оно будет сочным, и жестоко его измельчаем. Если есть закрытый миксер, то измельчаем курицу в нём.
4. Готовим вторую заправку. По сути, это американский салат из капусты. Нужно просто смешать хорошенько все ингредиенты и ничего больше.
5. Кладем на кукурузную лепешку курицу, сверху посыпаем салатом из капусты (¼ стак.), а после и помидорной заправкой (достаточно 2 ст. л.).
🔥 Котлеты из рубленой куриной грудки 🔥
Ингредиенты:
♦ Филе куриной грудки — 400-500 г
♦ Хлебные крошки — 200 г
♦ Растительное масло — 100 мл
♦ Кинза — 1 веточка
♦ Яйца — 2 шт.
♦ Соль, перец — по вкусу
♦ Карри — 1 ч. л.
♦ Красный перец — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Рубим филе до состояния крупного фарша. То же самое проделываем с кинзой, которую забросим сразу же в фарш.
2. Берем крупную миску и замешиваем в ней фарш, яйца и все специи. Формируем котлеты, обваляв их в хлебной крошке.
3. Обжариваем котлеты на сковороде. Готовность определяем по сформировавшейся корочке. Если будут сырыми, то ставим на маленький огонь и доводим до готовности.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев