Тесто:
✅Яйцо - 1 шт.
✅Творог - 50 г
✅Молоко - 80 мл
✅Мука ржаная (любая) - 200 г
✅Сахарозаменитель по вкусу (не добавляла)
Начинка:
✅Яйцо - 1 шт.
✅Творог- 200 г
✅Клубника (у меня замороженная) - ~70 г
✅Сахарозаменитель по вкусу
Яйцо, творог и молоко соеденить в блендере до однородной массы. В миску просеять муку, влить молочную смесь, замесить гладкое, эластичное тесто (оно будет отлипать от стенок посуды и рук). Для начинки творог с яйцом и сахарозаменителем взбить в блендере до пастообразной массы, клубнику нарезать произвольно, всё соеденить. Конечно, можно все ингредиенты для начинки взбить вместе, но мне хотелось чувствовать ягодки. Тесто раскатать в пласт ~0,3 - 0,5 см (ничем не смазывала скалку и поверхность), нарезать на чётное количество прямоугольников (у меня получилось 16 на 8 пирожков, размером ~10х7 см, ). В половине прямоугольников сделать дырочки, на цельные части выложить начинку, края залепить при помощи вилки. Разложить на противне с пергаментом, смазать молоком, выпекать при 180℃ 25 минут. Пирожки в духовке поднимутся, так что, если будете использовать не жидкую начинку, как у меня, кладите её побольше, место для неё будет 😀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев