Хрустящее снаружи и очень нежное
и мягкое внутри. Рецепт, который по достоинству оценят сладкоежки.
Готовить и оформлять это печенье настолько просто, что справиться
даже ребенок! Вкусное, ароматное домашнее печенье Творожные Ушки.
Ингредиенты:
300 г муки
200 г творога
100 г мягкого сливочного масла (комнатной температуры)
1 яйцо
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
100 г сахара
Приготовление:
Перемешайте миксером (до однородной консистенции), творог, мягкое сливочное масло, яйцо и ванильный сахар.
Переложите творожную смесь в миску и добавьте 150 г муки с разрыхлителем и перемешайте ингредиенты ложкой.
Когда тесто начнет формироваться, добавьте оставшиеся 150 г муки и замесите мягкое, не липкое тесто.
Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы оно поднялось и удвоилось в объеме.
Переложите тесто на рабочую поверхность стола, посыпанного мукой и разделите на 2 части.
Раскатайте из теста тонкий лист, толщиной 2 мм.
С помощью стакана надо вырезать кружочки.
Возьмите один кружок теста в руки и обмакните в сахар.
Сложите кружок пополам (чтобы сахар оказался внутри), обмакните полукруг в сахар (с одной стороны) и снова сложите тесто пополам.
Обмакните печенье одной стороной в сахар. Положите его на противень, на который предварительно постелили пергаментную бумагу (стороной без сахара вниз).
Таким же образом сформируйте остальное печенье.
Выпекайте печенье при температуре 190°C, около 20 минут, до красивого золотистого цвета.
Когда вы достанете печенье из духовки оно будет слегка мягким, поэтому не торопитесь доставать его из противня и остудите прямо в нем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев