Продукты:
сахар - 1 стакан;
яйца - 5 шт.;
творог - 150-180 г;
яблоки - 3 шт.;
мука - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Стакан ёмкостью 200 мл.
Приготоление:
Яйца с сахаром взбейте миксером в течение 3-4 минут.
Взбитая масса станет пышной (увеличится в объёме), а сахар - растворится.
Добавьте творог и еще раз взбейте.
Яблоки нарежьте на небольшие кусочки вместе с кожурой, предварительно удалив сердцевину.
Просейте муку с разрыхлителем в тесто и взбейте на низких оборотах миксера.
Тесто для шарлотки по консистенции будет напоминать тесто для приготовления оладий - не слишком густое, но и не жидкое (как на фото).
Добавьте яблоки в тесто и перемешайте ложкой, чтобы кусочки яблок равномерно распределились.
Выложите тесто в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки. Диаметр моей формы для выпечки 26 см.
Выпекайте шарлотку с яблоками и творогом около 40 минут в заранее разогретой духовке при температуре 160-170 градусов. Готовность пирога проверьте деревянной лучиной (при проколе готового пирога она должна остаться сухой).
Дайте шарлотке немного остыть. Для того чтобы легче выпечка отделилась от формы, проведите по краю формы ножом, как бы отделяя пирог от бортов формы, затем переверните форму с выпечкой на поднос или тарелку.
Остывший пирог можно украсить сахарной пудрой.
Фото творожно-яблочной шарлотки в разрезе.
Шарлотка с яблоками и творогом, испеченная в духовке по этому рецепту, получается очень нежной и ароматной.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12