Потребуется:
курица - 1 кг.
помидоры - 400 гр.
куриное яйцо - 1 шт.
репчатый лук - 1/2 шт.
чеснок - 4 зубчика
хлеб - 20 гр.
петрушка - 6 веточек
растительное масло - 2 ст.л.
перец - по вкусу
соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Грудку нарезаем на небольшие кусочки и пропускаем с двумя зубчиками чеснока, хлебом через мясорубку или измельчаем в специальной чаше блендера. Добавляем соль, нарезанную петрушку (3 веточки), перец, яйцо и тщательно перемешиваем. Из фарша формируем небольшие шарики.
2. В сковороде разогреваем масло. Выкладываем подготовленные фрикадельки и быстро подрумяниваем с двух сторон, выкладываем на тарелку.
3. В сковороду после фрикаделек выкладываем нарезанные чеснок и лук, слегка обжариваем 2 минуты и выкладываем очень мелко нарезанные кубиками помидоры. Готовим 10 минут и добавляем соль, перец и нарезанную петрушку.
4. Куриные фрикадельки аккуратно выкладываем в соус и готовим ещё 5-6 минут.
5. Ароматные куриные фрикадельки подаем с овощным салатом и картофелем. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев