Надо взять:
-Тонкий лаваш – 1 шт.;
-Томатный соус – 6 стол. ложек;
-Колбаса сервелат – 300 грамм;
-Репчатый лук – 1-2 шт.;
-Маринованные огурцы – 200 грамм;
-Твердый сыр – 200 грамм;
-Кефир – 1 стакан;
-Куриное яйцо – 1 шт.;
-Растительное масло – 3 стол. ложки;
-Соль – по вкусу.
Приготовление:
Первым делом, подготовим начинку для нашей «улитки». Сначала надо нарезать сервелат небольшими кубиками. Вместо сервелата подойдет и любая полукопченая колбаса.
Лук почистить и нарезать достаточно крупными кусочками.
Маринованные огурцы нарезать такими же кубиками, как и колбасу.
Сыр натереть на терке. Подойдет как крупная, так и мелкая терка.
На растительном масле обжарить сервелат и лук. Обжаривать до прозрачности лука (примерно 10 минут).
Лист тонкого лаваша разложить и поделить на две одинаковых половинки.
Начинаем собирать нашу «улитку». Сначала лаваша обильно смазать любым томатным соусом.
Затем насыпать туда слой обжаренного лука с сервелатом.
Затем идет слой маринованных огурчиков.
Затем слой тертого сыра. Солить можно по желанию, это не обязательно.
Улитка из лаваша на закуску
Теперь самое ответственное в этом блюде – надо аккуратно, чтобы лаваш не порвался свернуть рулет.
То же самое проделать и со второй частью тонкого лаваша и аккуратно сложить оба рулетика в круглую форму для выпечки.
Чтобы наша «улитка» не была сухой, надо запекать ее в чем-то жидком. Я решила залить такой рулетик кефиром с яйцом.
Хорошенько перемешать, чтобы кефирно-яичная смесь получилась однородной. Можно немного ее подсолить.
Залить «улитку» полученной смесью.
Легкая закуска с лавашом, сыром, колбасой и луком
Выпекать «улитку из лаваша» при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Подавать это блюдо спустя минут 20 после того, как вынули его из духовки. Лаваш должен немного подсохнуть. При подаче нарезать «улитку из лаваша» на куски, как пирог.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1