Здесь я предлагаю очень простой рецепт жареного окуня с минимальным количеством ингредиентов. Однако, у этого рецепта есть своя особенность - мы будем жарить окуня без кожицы, аккуратно отделим ее от тушки и будем работать уже с чистой рыбой. И, хотя здесь нет ничего сложного, но есть и свои фишки. Поэтому приступим незамедлительно к приготовлению, и вот специально для вас рецепт жареного окуня с фото.
Ингридиенты:
Окунь свежий: 2 Килограмма,
Мука: По вкусу,
Специи: По вкусу,
Соль: По вкусу,
Масло растительное: По вкусу
Приготовление:
Итак, приступим к обработке рыбы и для этого нам понадобиться острый филировочный нож. Для начала мы делаем поперечный надрез над головой рыбы.
Затем делаем параллельные надрезы с двух сторон спинного плавника.
Делаем так же два надреза вдоль хвостового плавника.
Теперь необходимо аккуратно поддеть кожицу у головы рыбы и потянуть вниз к хвосту.
Повторяем процедуру с другой стороны. Когда кожица снята, отрезаем голову. Теперь рыба готова к дальнейшей работе.
Таким же образом снимаем кожу со всей рыбы.
Затем посыпаем рыбу солью и специями (я использую только черный молотый перец), обваливаем в муке и выкладываем на сковороду в разогретое масло. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и подаем к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев