⠀
Перед проведением любого вида работ необходимо организовать общее собрание собственников, составить протокол и подвести итоги голосования. Но зачастую с этим возникают сложности.
⠀
Так как же правильно посчитать число голосов на собрании? 🤓
⠀
Для начала необходимо определить, какое количество голосов будет принадлежать каждому собственнику.
⠀
Берется размер помещения жителя с учетом доли (если у помещения несколько владельцев), делится на суммарную площадь жилых и нежилых помещений всех собственников в МКД (без учета общедомового имущества), и умножается на коэффициент пропорциональности 100.
⠀
Разберемся на конкретном примере 👇
⠀
В собственности двух лиц находится квартира общей площадью 87 м2. Виктор владеет ¼ долей, а Дмитрий – ¾. Общая площадь помещений в доме по техническому паспорту составляет 5335 м2.
⠀
Тогда, количество голосов, принадлежащих Виктору, будет составлять: (87 / 4) × 100 / 5335 = 0,41, а количество голосов, принадлежащих Дмитрию: (87 / 4 × 3) × 100 / 5335 = 1,22.
⠀
Но для того, чтобы подрядчик начал готовить договор, техническое задание и смету для будущих работ, в протоколе должен быть зафиксирован кворум - наименьшее количество членов собрания, необходимое для принятия правомочного решения по вопросу. Для проведения капремонта - это 2/3 голосов от общего числа голосов собственников 🗳
⠀
Мы пониманием, что подготовка к капремонту - это трудоемкая задача. Поэтому при сотрудничестве наши специалисты оказывают всестороннюю поддержку ТСЖ на каждом из этапов 💁♀
⠀
Ищете ответственного подрядчика? Пишите в комментариях «РЕМОНТ ДОМА», и мы с вами свяжемся 🤗
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев