https://goo.gl/EDgkPH изнутри своими руками – советы:
- Если в подвале есть вода, нужно ее откачать или дождаться пока она уйдет самостоятельно. Некоторые виды гидроизоляции можно производить во влажной среде. Но ни один из них не выполняется в воде.
- Стена очищается от пыли, грязи, выпадающих частей. В идеале должен остаться только материал кладки – бетон, кирпич. Если пропустить этот этап увеличится расход материала и снизится качество работы.
- Все трещины необходимо расширить (проштробить), чтобы более качественно заизолировать.
- Образованные штробы очистить от пыли, загрунтовать и заполнить раствором. Подождать пока раствор высохнет.
- Грунтовка – обязательная часть работы по гидроизоляции. Она укрепляет стены, увеличивает сцепление раствора и поверхности. Грунтуя стены, старайтесь обработать проблемные места дважды.
- Если дом новый и может просесть, прежде чем осуществить гидроизоляцию следует нанести на стену армировочную ткань, мягкую сетку или геотекстиль. Крепятся они дюбелями или наносятся на мокрый раствор. Если планируется наносить гидроизоляцию в два слоя – армировочная ткань укладывается между слоями.
- Грунтовой пол следует засыпать щебнем и зацементировать. Только тогда его можно изолировать. Не существует материала, который можно нанести на грунт, и он будет выполнять свои гидроизолирующие функции.
- Горизонтальная гидроизоляция https://goo.gl/EDgkPH должна заходить на стену на высоту минимум 300 мм.
- Стену следует высушить, только проникающая гидроизоляция и битумные эмульсии наносится на влажную поверхность.
- Если подвал будет обогреваться, красить его стены масляной краской не следует, т.к. она может отслоиться.
- Не забывайте о лестничных пролётах, которые ведут в подвал. Их тоже нужно изолировать.
- Выбирайте те материалы для гидроизоляции https://goo.gl/EDgkPH , которые дадут вам возможность выполнить ремонт гидроизоляции подвала своими руками и с минимальными затратами.
- Обустройте правильную вентиляцию подвала. Для этого нужно сделать шлюзовое отверстие в потолке подвала, а с другой стороны обустроить трубу- воздухопровод. Такая конструкция будет работать как вытяжка. Снаружи труба накрывается мелкой сеткой и колпаком. Сетка нужна, чтобы защитить подвал от мелких грызунов, а колпак – чтобы предотвратить попадание осадков в погреб.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев