специализированные корма есть, такие как тетра, или сера... но из всей линейки ассортимента товара ни разу не приходилось видеть именно готового лечебного корма. Приходилось видеть только один лечебный корм - это Бриллиант радикал от фирмы Алектис. Никак не могу найти его ни в одном магазине города Томска, хотя штука хорошая именно для профилактики новой аквариумной рыбки с целью профилактировать новых и сохранить старых - мало ли манка у новой рыбки на ранней стадии, или глисты... Стоит тоже копейки - 25-30 рублей. состав корма простой, в основном это белок до 38% - то-есть кормить рыбку можно как обычно, сколько съест, не похудеет от этого корма лечебный состав трёх компонентный - метиленовая синь, хлортетрациклин и фуразолидон - сразу от глистов, от простейших и от гнили всякой... Наши корма вообще хорошие... Жаль не берут...
немного про живой корм и замороженный мнение бывалого аквариумиста: "Во многих книжках, да и на форумах, переписывают одно и то же... к сожалению. На самом деле я стараюсь не кормить заморозкой. Она,заморозка, конечно, удобно. Не надо возиться с кормом, промывать его, сортировать и т.п. Кормлю я ей только тех рыб, в которых я не заинтересован как в производителях. Если говорить о дезинфекции с помощью заморозки, то она мне представляется мало эффективной. Кроме того, в результате заморозки падает питательность корма. Так, по данным Красноярского аграрного университета, если заморозка происходила при температурах выше минус 40 градусов, то пропадает значительная часть аминокислот , из всех витаминов остается чуть больше половины, витамин Е уничтожается полностью, разрушаются ферменты, уменьшается количество экстрактивных веществ.Я уверен, что намного более рационально кормить все же живым кормом. Только его надо бязательно промывать перед подачей в аквариум в сачке под проточной во...Ещёнемного про живой корм и замороженный мнение бывалого аквариумиста: "Во многих книжках, да и на форумах, переписывают одно и то же... к сожалению. На самом деле я стараюсь не кормить заморозкой. Она,заморозка, конечно, удобно. Не надо возиться с кормом, промывать его, сортировать и т.п. Кормлю я ей только тех рыб, в которых я не заинтересован как в производителях. Если говорить о дезинфекции с помощью заморозки, то она мне представляется мало эффективной. Кроме того, в результате заморозки падает питательность корма. Так, по данным Красноярского аграрного университета, если заморозка происходила при температурах выше минус 40 градусов, то пропадает значительная часть аминокислот , из всех витаминов остается чуть больше половины, витамин Е уничтожается полностью, разрушаются ферменты, уменьшается количество экстрактивных веществ.Я уверен, что намного более рационально кормить все же живым кормом. Только его надо бязательно промывать перед подачей в аквариум в сачке под проточной водой. Поток воды смоет с корма инфузорий и прочую нечисть, но не избавит его от цист в кишечнике. Поэтому, если того же мотыля выдерживать пару дней, потом промыть, то опасность внесения заразы маловероятна. А если его еще и обработать озоном или уф-лампами, то и совсем хорошо будет. Хотя я и без этих мероприятий с техническими причендалами спокойно кормлю рыб уже несколько десятилетий. И ихтик ловил всего пару-тройку раз.Заражение ихиком аквариумов чаще всего происходит по другой причине. Начинающие аквариумисты зачастую вместе с кормом подкупают себе и рыб. А вот рыба, к сожалению, почти вся импорт. И большинство этой рыбы уже больны. Вот и получается, что приносит аквариумист новых рыбок, бултыхает их в аквариум, потом кормит мотылем и.... Через несколько дней вспышка заразы в аквариуме. Кто виноват??? ЕСТЕСТВЕННО КОРМ!!!!! Так и рождаются легенды о заразности живого корма."
ok.gidrobiont Добрый день, я недавний пользователь чата, прошу извинить, что вопрос задаю через "пожаловаться"( ещё не освоила чат). Воспользовавшись информацией по заморозке хлореллы, провела опыт в лабораторных условиях, который опровергла моя руководитель. Хотелось уточнить в каком университете проводился опыт с заморозкой хлореллы при t -40°? Так как Красноярский аграрный университет не подтвердил данную информацию. Если подскажите буду очень Вам признательна. Ср 00:29 Ответить
добрый день, Евгения опыты конечно интересные, но для чего вам хлореллу замораживать??? Она ведь нужна в НЕ ЗАМОРОЖЕННОМ ВИДЕ. Попробуйте Московские университеты. Там более углубленно изучают такие вопросы. Спасибо что написали нам.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7
Добрый день, я недавний пользователь чата, прошу извинить, что вопрос задаю через "пожаловаться"( ещё не освоила чат). Воспользовавшись информацией по заморозке хлореллы, провела опыт в лабораторных условиях, который опровергла моя руководитель. Хотелось уточнить в каком
университете проводился опыт с заморозкой хлореллы при t -40°? Так как Красноярский аграрный университет не подтвердил данную информацию. Если подскажите буду очень Вам признательна.
Ср 00:29
Ответить