Газификация дома или автономное газоснабжение – это лучшая и безопасная замена магистральному газу, используется резервуар, принадлежащий индивидуально каждому собственнику помещения, в которой, хранится сжиженный газ СУГ и далее выдает газ для отопления дома. Такая система дозволяет выбрать место для жительства в любом желаемом вами месте и не зависит от наличия инженерных систем. Основной компонент газификации газгольдер т.е. резервуар бывает наземный или подземный. Представляет собой стальную стационарную емкость, предназначение которой хранение и выдача пропанобутановой смеси, сжиженный газ, СУГ. Выпускается резервуар разного объема самый маленький 2700л., что позволяет удовлетворить разные потребности клиентов. Благодаря доступным ценам в последнее время стало очень популярно установка газгольдера.
Преимущества автономной газификации.
Первое достоинство частной газификации это гарантия бесперебойной работы всех инженерных систем. Второе: газ сжиженный СУГ, практически в 2-3 раза дешевле чем, электроэнергия или же дизтопливо. Сравним цену за 1кВт/час энергии: дизтопливо- 3,5руб.; электроэнергия- 4,30руб.; а сжиженный газ- 1,5руб.. Третье: использование СУГ экологично и безопасно. Используя газгольдер вы можете быть уверены, оставив отапливаться дом на длительное время все будет в порядке. Никаких перебоев не будет и ваша отопительная система не заморозится в мороз. Четвертое преимущество система частной газификации абсолютно независимо в управлении. Так как основная часть системы газоснабжения находится под землей на глубине около полутора метров, то, даже с учетом промерзания верхних слоев почвы, она может использоваться в любых климатических поясах. Рабочая температура находится в диапазоне от -45 до +50 градусов.
Расположение системы автономного газоснабжения.
Топливо для автономного отопления частного дома, а именно сжиженный газ, помещают специально оборудованный резервуар, который закапывают в землю удобном для пользования месте. Из этого резервуара газ поступает помещения по обычным газовым трубам. Над землей используя автономное газоснабжение из всей системы находится только верхняя часть резервуара, под которой находится система управления. Резервы газа пополняются примерно раз или два в год, это зависит от объема потребляемого газа и размера емкости.
Перед тем, как определить место закопки, стоит учесть наличие подъездных путей для газовоза, который будет дозаправлять систему.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев