Выше отправленные фотографии иллюстрируют тезис о том, что праздник Победы превратили в какой-то ебучий карнавал. При Ельцине такой херни не было, праздновали скромнее и душевнее
«Дети не должны ходить в военной форме. Для большинства из наших предков, встретивших военные годы, эта одежда была посмертным одеянием, — пишет в своем Facebookпетербургский психолог, психотерапевт Елена Кузнецова, комментируя популярный в последние годы тренд надевать на детей в честь 9 Мая пилотки, гимнастерки и другие элементы военной формы. — Военная форма – это одежда для смерти: делать преждевременную смерть, встречать ее самому. Оставляя следы горя везде, где ступают такие вот форменные сапоги. Детям нужно покупать одежду про жизнь, а не про смерть».
Военная форма давала нам право на жизнь.Высоцкий носил военную форму пацаном.Мило очень.Отец мой подарил свои медали племяннику.Не любил хвастаться.А моряки до смерти в тельняках ходят.Так что глупости не пишите.Почему солдат -это смертник.?Солдат-это вестник мира.
Шум создаётся с целью «замылить» истинную картину и возбудить и направить недовольство против кого-либо. В российских реалиях это значит недовольство против российского государства. Речь может идти о чём угодно — о праздновании Победы или об авиакатастрофе. Для того чтобы дестабилизировать Россию, Запад использует все возможности, мобилизуя любую силу — от растерявших свой авторитет псевдолибералов из «демшизы» девяностых годов до современных крайне левых «рррреволюционеров», открыто призывающих к новой гражданской войне. Нормальным людям излишне напоминать, что новая гражданская война внутри России может (и будет!) стоить миллионы жертв и приведёт к отторжению от России новых «украин». Поэтому этой гражданской войны так жаждут все наши враги — от полуголодного бандеровского активиста на Украине до богатейшего транснационального банкира из лондонского Сити.Заметим: во время празднования Дня Победы, который является в России самым массовым патриотическим праздником, появляются и подхват...ЕщёШум создаётся с целью «замылить» истинную картину и возбудить и направить недовольство против кого-либо. В российских реалиях это значит недовольство против российского государства. Речь может идти о чём угодно — о праздновании Победы или об авиакатастрофе. Для того чтобы дестабилизировать Россию, Запад использует все возможности, мобилизуя любую силу — от растерявших свой авторитет псевдолибералов из «демшизы» девяностых годов до современных крайне левых «рррреволюционеров», открыто призывающих к новой гражданской войне. Нормальным людям излишне напоминать, что новая гражданская война внутри России может (и будет!) стоить миллионы жертв и приведёт к отторжению от России новых «украин». Поэтому этой гражданской войны так жаждут все наши враги — от полуголодного бандеровского активиста на Украине до богатейшего транснационального банкира из лондонского Сити.Заметим: во время празднования Дня Победы, который является в России самым массовым патриотическим праздником, появляются и подхватываются различные крики «несогласных». Кто-то поднимает шум вокруг запрета на партийную символику и портреты партийных вождей в шествии «Бессмертного полка» (это не даёт низвести действительно всенародное действо к сугубо партийному, политическому мероприятию).
Но более «удачным» информационным вбросом является привлечение внимания к теме детей, одетых в военную форму времён войны. «Детская тема» трогает практически всех. Дети — невинны и подаются в качестве жертв взрослых, их «милитаристской пропаганды». Помнит ли кто-то популярные во время развала Союза медиакампании «обменяем военные игрушки на мирные»?
Ношение детьми военной формы — это старая добрая традиция, не имеющая никакого отношения к «тоталитаризму». Посмотрим на фотографии казачьих семей позапрошлого века: мальчики с самого младенческого возраста уже рады надеть фуражки и форменные шаровары. Дети царственных особ (причём не только великие князья, но и царевны!) становились почётными шефами гвардейских полков и в форме полка участвовали в праздничных мероприятиях. И не только в России, кстати. В моём собственном детстве для ребёнка было большой удачей достать для своих игр боевой шлем танкиста или настоящую офицерскую фуражку, которыми можно было хвастаться перед сверстниками. И никто нас не заставлял и насильно в форму не одевал. Посмотрите на современных детей — разве кто-то им насильно покупает солдатиков или игрушечные пистолеты? Дети просят эти игрушки у родителей сами!
Победа,это не вторичное, а первичное. Про маскарадные костюмы согласна.Но только те кто с надутыми губами в них фотается. А день скорби у тех, у кого план порабощения СССР не случился. А у всех стран которые находились в составе СССР это Великая Победа!. И слезы радости!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 56
Но более «удачным» информационным вбросом является привлечение внимания к теме детей, одетых в военную форму времён войны. «Детская тема» трогает практически всех. Дети — невинны и подаются в качестве жертв взрослых, их «милитаристской пропаганды». Помнит ли кто-то популярные во время развала Союза медиакампании «обменяем военные игрушки на мирные»?